今日人物/女排新帥將完成過渡使命 郎導有望9月回歸

  • 安家傑自責。

    安家傑自責。

大陸新聞中心/綜合報導

半決賽輸給義大利之後,女排執行主教練安家傑總結了敗因,他再度自責。確實,這場比賽在朱婷受傷之後,安家傑沒有讓球隊調整好心態,這成了女排被逆轉的一個很重要原因。

根據鳳凰網報導,『隊員很努力想要這場球,心態稍微有點起伏,其實還是沒有擺好心態,這場比賽義大利是在衝擊我們的心態下打得,我們自己心態不穩導致頭腦不清楚。我也嘗試調換不同人員和陣容打,但效果不好。教練員要承擔責任,應該在她們心態上做出幫助,這一點我還是沒有到位。』安家傑說。


安家傑不停反省自己。

這不是安家傑第一次責備自己。分站賽上,女排戰績不佳,安家傑心裡也不好受。當時,他就反省到,『從我個人來說,臨場想多了,想複雜了,就出現了猶豫不果斷,這需要我認真總結,吸取教訓。我在能力、威望趕不上郎導,該做的工作還是要做,業務上的東西,技術上的問題,我說的隊員都很認可,我的課題是如何想辦法讓隊員們接受並貫徹。』

對安家傑而言,這次大獎賽總決賽算是他第一次帶領中國大陸女排打國際大賽。作為一名新生代教練,他也需要交學費,也需要成長,這一點外界是應該給予理解。重要的是,外界應該明白一點,安家傑只是過渡教練,女排終究還是要郎導回來帶。


過渡教練。

應該說從郎導改當女排總教練時,安家傑的過渡性質就已經確定了。當時,在外界看來,安家傑的使命就是為郎導爭取康復的時間,畢竟今年郎導最重要的是完成身體康復。

當然了,對安家傑來說,執教女排是巨大的挑戰,缺少國家隊執教經驗的他在能力上還是有些欠缺。以至於,對他的質疑從他上任之後就沒有停止過。


郎導有望9月回歸。

好在郎導如今康復進展不錯,惠若琪在不久前的採訪中透露,『郎導之前跟我說,她復出時我也得復出,我以為她跟我開玩笑的,所以進了(大冠軍杯)大名單還是挺意外的。』女排大冠軍杯將在9月舉行,如果惠若琪入圍最終的14人大名單,意味著她肯定會在9月回歸女排。如果按照郎導給她的承諾,那9月很可能郎導也會回歸一線,重新執掌女排教鞭。從目前的情況來看,女排確實需要郎導回歸了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道