今日人物/9歲譚芷昀《美國達人秀》獲黃金鈕保送總決賽

  • 9歲的「巨肺蘿莉」譚芷昀。

    9歲的「巨肺蘿莉」譚芷昀。

大陸新聞中心/綜合報導

此前9歲的『巨肺蘿莉』Celine譚芷昀憑翻唱席琳·迪翁的《My Heart Will Go On》順利晉級達人秀,成為美國達人秀晉級史上年紀最小中國大陸選手。近日在Judge cuts評審淘汰賽中,譚芷昀更憑藉一首《How Am I Supposed to Live Without You》獲得評委激讚『天賦過人』,並由客席裁判Laverne Cox按下唯一黃金按鈕,將她直接送入總決賽。

根據新華網報導,史上唯一獲得『黃金按鈕』中國大陸選手!天籟童音唱哭評委獲讚『天賦過人』

本次進入第二輪Judge cuts的Celine譚芷昀愈戰愈勇,不僅拒絕安全牌不再翻唱席琳·迪翁,更大膽挑戰男性歌手Michael Bolton的80年代經典情歌《How Am I Supposed to Live Without You》。強大的唱功和演繹,在展示『小巨肺』實力之外,再度獲得評判激讚。

在最新播出的一集《美國達人秀》評審淘汰賽中,Celine譚芷昀身穿明黃色連衣裙出場,大方甜美。由於初賽她對席琳·迪翁的演繹令人印象極為深刻,因此評委Heidi直接發問:『這次會演唱席琳·迪翁的哪首曲目呢?』然而本次譚芷昀選曲卻出乎所有評委的意料,大膽改編演繹了一首80年代美國知名歌手Michael Bolton的經典情歌。在超強實力與細膩演繹的過程中,四位評委頻頻點頭表示嘉許,後台競賽選手也不禁讚嘆:『她的嗓音簡直不可思議』。

一曲唱完,客席評判Laverne Cox眼泛淚光,直言表示:『我好想帶你回家!你的聲音仿佛天賜,又有才華又可愛,我真的很佩服你小小年紀可以做到這樣!我真是忍不住了……』話未說完便按下每個評判一季只能按一次的『黃金按鈕』。此舉不止將譚芷昀直送總決賽,更讓她成為史上第一個獲得『黃金按鈕』保送殊榮的中國大陸選手。

國際樂壇再添新星!獲原唱Michael Bolton點讚支持 譚芷昀中文答謝

盛讚之下摘得『黃金按鈕』的殊榮後,Celine譚芷昀驚喜到合不攏嘴,而在台下為她加油助威的爸媽和妹妹Dion也非常的興奮。而在節目後續曝光的賽前採訪中,譚芷昀更自曝自己這次選擇的曲目,是為了妹妹Dion而唱。『她是我最可愛的妹妹,也是我最好的朋友。這首歌我想唱給妹妹聽,等她長大了她會知道,我到底有多愛她。』

這一幕電視播出後,《美國達人秀》官方迅速上傳比賽影片至官方Facebook及YouTube,短短24小時內點擊率已高達450萬。不止《How Am I Supposed to Live Without You》的原唱Michael Bolton點讚大賞稱其『唱的太好』,超過十五個國家的5千多位觀眾也紛紛留言,稱讚譚芷昀『聲音超好聽』『看了三遍還是會被感動到流淚』『小小年紀,台風就很正』『沒想到中國大陸小朋友這麼厲害』!喜訊同時段在中國大陸也引起了廣泛反響。不少網友表示:『9歲小姑娘能夠唱到這個程度,真的是非常厲害了!』『從《中國新聲代》就開始追她了,真是沒看錯人啊』『有史以來第一個拿到黃金按鈕的中國大陸選手!太爭氣了譚芷昀!』

面對中國大陸外網友的熱情支持,譚芷昀日前特意用中文,錄製了一則短片表達了自己對大家的感謝:『我好開心,這次能夠獲得這個Golden Buzzer(黃金按鈕)。下一個表演的live show,我一定會唱更多更好聽的歌給你們。謝謝!』究竟9歲『巨肺蘿莉』譚芷昀能否衝刺到最後挺進決賽?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道