同樣是士兵失蹤 80年前後的變化怎麼這麼大

  • 8月4日,美國海軍第七艦隊說,已於當天中止搜救失蹤超過3天的美軍「斯特西姆」號驅逐艦上一名水兵。

    8月4日,美國海軍第七艦隊說,已於當天中止搜救失蹤超過3天的美軍「斯特西姆」號驅逐艦上一名水兵。

大陸新聞中心/綜合報導

第七艦隊在其官網上發表聲明說,在經過79小時、覆蓋面積達1萬平方英里(約合2.6萬平方公里)的大範圍搜索無果後,美軍決定從日本標準時間4日16時(格林尼治時間7時)起中止搜救工作。

根據鳳凰網報導,「斯特西姆」號驅逐艦上一名水兵1日上午被報失蹤,當時該艦正在南海黃岩島西南一百多海里處航行。在附近海域執行戰備值班任務的中國大陸海軍柳州艦,本著人道主義精神並依據《海上意外相遇規則》與美方進行了行動協調。

這次美軍聲稱的水兵失蹤,讓人不禁想起80年前。

1937年7月7日,日軍以兩名士兵為由,要求進入宛平城搜查。其無理要求遭到中國大陸守軍嚴詞拒絕,日軍竟悍然向宛平縣城和盧溝橋開槍,製造了震驚中外的「七七事變」,中華民族的全面抗日戰爭由此開始。

「士兵失蹤」事件是日本帝國主義一手策劃的陰謀,其目的是擴大侵華戰爭的規模。

這個「失蹤的士兵」到底是誰,找到沒有,沒有人知,民間出現了很多版本。

但其結果就是全面侵華戰爭爆發。

「落後就要挨打!」

七七事變的根本原因是中國大陸國防力量羸弱,內部矛盾突出,民族抗戰聲音不統一,還是那句老話:落後就要挨打!

回望歷史,中國大陸這頭雄獅挨過打,受過傷,甚至一度被看成是病貓,而今沉睡的它早已慢慢甦醒。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道