海軍在黃渤海海空域組織實兵實彈對抗演習

  • 8月7日,海軍在黃海、渤海相關海空域組織實兵實彈對抗演習,最大限度檢驗體系作戰能力、戰法訓法、武器裝備效能,共實射各型導彈數十枚。

    8月7日,海軍在黃海、渤海相關海空域組織實兵實彈對抗演習,最大限度檢驗體系作戰能力、戰法訓法、武器裝備效能,共實射各型導彈數十枚。

大陸新聞中心/綜合報導

海軍7日在黃海、渤海相關海空域組織了實兵實彈對抗演習,最大限度檢驗體系作戰能力、戰法訓法、武器裝備效能,共實射各型導彈數十枚。

根據新華網報導,這次演習是軍隊規模結構和力量編成改革調整後,海軍首次組織在黃海、渤海兩個方向同時實施的大型實兵實彈演習,是根據年度訓練計劃做出的例行性安排。

演習參演兵力以各戰區海軍為主,包括空軍部分兵力,涵蓋航空兵、潛艇、水面艦艇和岸防部隊各類作戰平台。參演部隊分為紅藍雙方進行『背靠背』攻防演練,數十艘水面艦艇、潛艇,10餘架飛機和岸導部隊組成多個突擊群,緊扣實戰要求,聚焦重難點問題,展開了諸軍兵種合同對海對陸突擊、航空兵制空攔截等10多個課目的演練。

海軍主要領導率黨委常委一線參訓跟訓,軍委機關、北部戰區有關領導指導演習。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道