娛樂報報/全家非中國大陸籍? 吳京:大家就當個笑話吧

  • 吳京接受採訪。

    吳京接受採訪。

大陸新聞中心/綜合報導

由吳京導演並主演的新片《戰狼2》連日來屢創票房紀錄,截至昨(7)日晚23:40已超34億元(以人民幣計算,以下同),超過之前國產片票房冠軍《美人魚》33.92億元票房,成為最新國產票房當之無愧的『老大』。

根據環球網8月8日報導,影片所呈現的酣暢淋漓的戰爭場面及所折射出的愛國主義精神也讓不少觀眾為之振奮。然而近日卻有微博爆料稱,吳京一家均非中國大陸籍,並借此嘲諷道:『拋棄中國大陸籍的人教育你愛國,你還信了?』

對此,身在長沙路演的吳京8月7日作出了回應。吳京首先回應稱,『我是中國大陸人,我的戶籍是中國北京滿族,我媳婦是安徽人,我兒子是中國大陸人』,對於網傳的亂七八糟的言論,吳京回應稱,『大家就當個笑話吧』。另外,吳京針對有人騷擾其家人的作法稱:『請不要騷擾我的家人,如果騷擾的話,那就要承擔要承擔的後果』。

吳京在回答記者提問時先是呵呵一笑,然後稱:『我是中國大陸人,我的戶籍是中國北京滿族,我媳婦是安徽人,我兒子是中國大陸人,網傳亂七八糟,說我兒子是英國人,我覺得這就算啦,就當個笑話。(相關資料)大家可以去查證。』

吳京稱:『為什麼要這麼說我呢?我也沒有得罪誰,說我拿著外國的護照,講著愛國主義故事,賺著中國大陸人的錢,騙了一群腦殘粉。我覺得這話有點過,你可以懟我,你可以說我吳京拍的不好,我們可以相互來探討,但是,你說我在騙一群腦殘粉,我覺得中國大陸人民都會對其萬夫所指了吧!』他還說:『這個東西不要那麼偏激。』

回應家人被騷擾:如果連家庭都不能守護就不配做男人了

吳京稱:『有人通過一些形式來騷擾我的家人的正常生活,「引誘」到我的岳母曬出了我們家、屬於我們個人隱私的,包括我和老婆的護照,以及我們兒子的出生證』 ,『這一點,我覺得不太好』。

吳京稱對於『是不是中國大陸人的』質疑可以去公安局詢問或者詢問其本人,甚至可以去法院去投訴,但請不要騷擾其家人的正常生活。他說:『作為一個男人, 如果連自己的家庭都不能守護的話,我就不配做一個男人了,請大家幫我去監督以及傳達這個資訊,請不要騷擾我的家人,如果騷擾的話,那就要承擔應該要承擔的後果。』

針對該謠言,此前謝楠母親親自出來闢謠,並曬出謝楠、吳京兩人的中國大陸護照,以及兩人孩子吳所謂的出身證明,用事實證明吳京一家都是中國大陸國籍!並且,江蘇警方已通過官方微博為吳京一家進行闢謠,並呼籲:『惡意造謠,污蔑他人,涉嫌侵犯他人名譽權,希望廣大網友理性討論!』


網警微博截圖。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道