這五大關鍵字給中國大陸帶來了哪些改變

  • 在河北興隆觀測站,「墨子號」量子科學實驗衛星過境,科研人員在做實驗合成照。

    在河北興隆觀測站,「墨子號」量子科學實驗衛星過境,科研人員在做實驗合成照。

大陸新聞中心/綜合報導

創新、協調、綠色、開放、共用的新發展理念,是針對中國大陸經濟發展進入新常態、世界經濟復甦低迷開出的藥方。

根據新華網報導,黨的十八大以來的5年,我們堅定不移貫徹新發展理念,有力推動中國大陸發展不斷朝著更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的方向前進。

世界首顆量子科學實驗衛星『墨子號』在國際上率先成功實現了千公里級的星地雙向量子糾纏分發,並於此基礎上實現了空間尺度下嚴格滿足『愛因斯坦定域性條件』的量子力學非定域性檢驗。


位於貴州黔南州平塘縣大窩窞的世界最大單口徑射電望遠鏡——500公尺口徑球面射電望遠鏡FAST(2016年9月24日攝)。


中國大陸標準火車組『復興號』命名儀式在北京舉行(2017年6月25日攝)。


安裝在國家超級計算無錫中心的『神威太湖之光』超級電腦(2016年6月20日攝)。


用支付寶購買公車票。


四川省眉山市彭山區創業孵化園的『創客』手持『2017』字牌合影,迎接新年的到來(2016年12月31日攝)。

協調是持續健康發展的內在要求


市民在河北承德市雙灤區一處中國移動營業廳內打電話(2015年 8月27日攝)。

中國移動、中國聯通、中國電信三大運營商自2015年8月起取消京津冀手機漫遊費和長途費。京津冀協同發展給當地老百姓帶來實實在在的生活便利和實惠。


在重慶市奉節縣八陣村電商服務站,農戶將按照訂單採摘的臍橙送來裝箱發貨(2016年12月8日攝)。

農村電商的發展為農業農村發展提供了新的空間,不但有效增加貧困戶收入,還吸引了大批青年返鄉創業就業,工業品、生產資料下鄉更便捷,農特產品、手工藝品進城更快速、更有效,促進城鄉一體化發展。


讀者在杭州鐘書閣環幕閱讀大廳內讀書(2017年4月21日攝)。

近年來,一些特色經營的實體書店悄然復甦,成為一座城市的公共空間和文化新地標,為全民閱讀活動和書香社會建設營造了濃厚的氛圍。


俯瞰浙江桐鄉烏鎮互聯網小鎮(2015年12月8日攝)。

浙江的特色小鎮『產、城、人、文』四位一體,讓在特色小鎮工作與生活成為令人羨慕的生存形態。小城鎮在推進城鄉協調發展、國家可持續發展、城鎮化健康發展等方面具有十分重要的作用,特色小鎮更有中國大陸特色、更顯中國文化。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道