娛樂報報/《三生三世》遭質疑 主創回應別盲目相信網評

  • 《三生三世》遭質疑。

    《三生三世》遭質疑。

大陸新聞中心/綜合報導

原著的暢銷和劇版的熱播,讓電影《三生三世十里桃花》(以下簡稱《三生三世》)一直備受期待。然而,上周四該片上映後,卻遭遇了一波又一波的差評,豆瓣4.3的評分讓這部大IP電影陷入了巨大的爭議漩渦。

根據新華網報導,抄襲說、演技差、劇情雷、剪輯亂……面對網友們的討伐聲浪,導演趙小丁和製片人薩支磊昨天在北京接受了記者的採訪,有問必答地回應了種種爭議,並表示能夠接受一切針對電影本身客觀的意見。趙小丁希望觀眾不要盲目相信網路上的差評,「最好的方法,就是觀眾自己去電影院體驗一下,看看這個被有些人說的所謂爛片究竟什麼樣。

原著小說涉嫌抄襲?

「如果被證實,我們也是受害者」

電影《三生三世》被如此差評,其中一個重要原因就是原著小說涉嫌抄襲。有網友指出,唐七的小說《三生三世十裡桃花》抄襲了大風刮過的《桃花債》,這讓不少觀眾直接在豆瓣「怒打一星」,並宣稱「抄襲的我們不看」。

對於「抄襲說」,製片人薩支磊表示,阿裡影業當初之所以會改編這樣一部小說,完全是出於民意。「2013年,總製片人張強在微博上請網友推薦適合改編成影視作品的小說,很多人推薦《三生三世十裡桃花》。當時還沒有小說涉嫌抄襲的聲音,我們在不知情的情況下購買了版權,電影也合法立項了。」

在劇本創作過程中,片方注意到了關於小說的一些爭議,就刻意進行了一些回避。「編劇把容易引發爭議的地方全部刪除了,而且增加了很多原創的情節和台詞。」薩支磊認為,如果小說《三生三世十裡桃花》最後真的被法律判定為抄襲的話,「我們出品方也是受害者」。

夜華拉面太出戲?

「霸道總裁也有暖男的一面」

電影《三生三世》上映後,第一個上熱搜的就是「夜華拉面」的影片。不少觀眾認為這段戲和全片氣氛違和,有穿越到了「舌尖上的中國大陸」的即視感。

導演趙小丁解釋稱,原著中就有夜華為白淺做飯的描寫,而自己在處理這段戲時希望將它設計得更有趣一些,於是就將兩人定位成了歡喜冤家,「夜華有霸道總裁,也有暖男的一面,我們盡量讓他具備男神的特質。」他認為,夜華既然是神仙,就不可能像普通人一樣生火做飯,必然是用仙法來展示廚藝,「我注意到,這個片段觀眾看的時候很輕鬆、很開心,其實就達到了我們的創作初衷。」製片人薩支磊補充說,因為《三生三世》是個虐戀的故事,後半段會很傷心,所以希望在前半段給觀眾看一些甜蜜的畫面,形成情緒上的反差。

白淺大婚造型雷人?

「頭飾製作的精良度確實有瑕疵」

影片的另一個槽點,就是白淺在天宮大婚時佩戴的頭飾,被網友評價為「頂了個甜品台」、「婚紗影樓風」。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道