娛樂報報/《戰狼2》票房150億破紀錄

  • 《戰狼2》。

    《戰狼2》。

大陸新聞中心/綜合報導

8月7日21點48分,《戰狼2》總票房超過33.92億(以人民幣計算,以下同),正式超越《美人魚》拿下了大陸電影總票房冠軍。

根據快科技報導,CBO即時票房榜目前《戰狼2》總票房34.56億,上映僅13天,突破40億幾乎沒有懸念。

不過隨著電影的爆火,《戰狼2》官方微博的美工們也火了,他們加班加點製作海報,每破1億就是一張,如今已經公布了34張海報,平均每天就超過3張。

與此同時,網友發現,這些破億海報在票房越長越高的同時,畫風卻越來越簡單。

一開始破億,畫風是這樣的:

《戰狼2》票房34億破紀錄 美工小姐姐哭了

破10億大關後,海報依舊大片風,但字體效果已不再巍峨。

《戰狼2》票房34億破紀錄 美工小姐姐哭了

進入20億關口,美工累了,海報開始轉向剪影風格,簡潔明快。

《戰狼2》票房34億破紀錄 美工小姐姐哭了

網友調侃:看戰狼每一個億票房的海報,感覺就是,9億是預估票房,10-21億是每天加班加點趕制出來的,22億後就是老子不想畫了,我給你摳個圖。

當然,現實並不是這樣。在接受新浪採訪時,美工小姐姐是這樣回應網上調侃的:「看到了,哈哈哈。我們現在是精神股東,隔一會就會去看看票房。都會自己主動做,因為早晚都得做,早做出來,早踏實。一般做到自己滿意的時候,就會喘口氣,然後繼續做,心裡知道有一張保底的,再回頭看能不能有更好。」

至於海報越來越簡單,美工小姐姐強調沒有偷懶,只有不斷學習和進步,從設計的角度來說,我們做的還是用於社交媒體宣傳的海報,留給我們的時間也不多,對我們的要求是快,所以更多的時候,是要去想創意。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道