九寨溝7.0級地震已造成12人死亡、175人受傷

  • 民政部國家減災中心快速評估。

    民政部國家減災中心快速評估。

大陸新聞中心/綜合報導

默哀!救災途中發生車禍一名民兵身亡

今日早上6點20左右,阿壩州紅原縣境內插針梁子山頂處發生一起車禍,一輛前往九寨救災的車輛與一輛旅遊大巴相撞,一名民兵不幸犧牲,3人受傷,目前傷員正在救治之中。該救災車輛乘坐的是紅原刷經寺民兵車。6點40分左右,都江堰藍天救援隊在繞行紅原前往九寨溝救援途中,行駛至紅原與黑水交界處,目擊到這一幕。

8:58 死亡人數增至12人

根據鳳凰網報導,截至8月9日8時10分,死亡人數增至12人(新增3人身份暫不明確),受傷175人(重傷28人);被中斷道路301線K79處已搶通便道,K83處仍有落石,暫無法搶通。

08:47 請大家放心,武警部隊已投入1383名官兵進行救援

記者從武警部隊參謀部作戰勤務指揮中心了解到,武警部隊共動用1383名官兵、67台(套)裝備機械,第一時間投入搶險救援。其中,四川總隊阿壩支隊156名官兵和四川總隊醫療救援隊10名官兵在一線擔負搜救人員、道路管控、遊客避險點警戒疏導等任務;四川阿壩支隊100名官兵在營區做好隨時增援準備;此外,四川總隊300名官兵、 交通一總隊三支隊360名官兵、48台裝備機械,水電三總隊九支隊457名官兵、19台裝備機械分別在阿壩、成都、綿陽等地營區擔負機動增援任務。

九寨溝震區今明天以多雲為主10日夜間起降雨增多

據中國大陸天氣網消息,今明天九寨溝震區以多雲為主,午後有分散性小陣雨,早晚天氣較涼,最低氣溫16-18℃;10日夜間開始,降雨逐漸增多。當地居民和救援人員早晚應注意防寒保暖,防止餘震及塌方等次生災害。

08:09

據省政府新聞辦,目前,已有兩處塌方已經疏通。

九寨溝地震災區3.5萬滯留遊客預計9日18點前疏散轉移完畢。

記者9日早7點從四川省政府新聞辦了解到,據初步統計,九寨溝縣漳扎鎮共滯留遊客35000餘人。目前,當地正積極疏散滯留遊客,旅行團遊客和自駕游遊客正陸續從甘肅省文縣方向和綿陽平武縣方向轉移疏散,其餘遊客通過統一安排的車輛從綿陽市平武縣方向轉移疏散。預計將於9日18點前疏散轉移完畢。

截至今日(8月9日)07時,九寨溝縣7.0級地震震區發生769次地震

據四川地震台網測定:截至今日(8月9日)07時九寨溝7.0級地震震區發生769次地震,其中3.0-3.9級地震13個,無4級以上餘震。前方的救援人員注意安全!

06:22 地震已造成9人死亡、受傷164人

接九寨溝縣應急辦書面報告,截至8月9日凌晨5時00分,經初步核查,九寨溝縣漳扎鎮M7.0級地震已造成9人死亡、164人受傷。(阿壩州人民政府應急管理辦公室)

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道