地震後女子連夜飛回九寨溝 航班唯一乘客

  • 四川九寨溝發生地震後,交通受到嚴重影響,部分通信中斷,不過附近機場設置和航班仍維持營運。

    四川九寨溝發生地震後,交通受到嚴重影響,部分通信中斷,不過附近機場設置和航班仍維持營運。

大陸新聞中心/綜合報導

四川九寨溝發生7.0級地震後,各種交通受到嚴重影響,部分通信中斷,不過附近機場設置和航班運營基本正常。

根據四川航空官方微博通報, 8月8日傍晚,無錫至九寨溝的3U8328航班在無錫機場登機時,大部分旅客已經通過網路獲知九寨溝地震消息,其中114名旅客自願放棄行程,只有9名旅客登機,而在登機完畢後,又有8名旅客最終放棄,只有一名女士表示要繼續行程。

23點05分,航班於從無錫起飛,飛往九寨溝,9日凌晨1點32分到達九寨溝。

據了解,這唯一的乘客石女士(頭等艙)之所以要堅持連夜飛回九寨溝,是因為有飯店生意需要照顧。

石女士上機時緊張情緒,雙手發抖,頭等艙乘務員馬洋璨蹲下與其交流,安撫情緒,而在起飛後,乘務長孫天也主動與其交流,得知她在九寨溝景區的飯店因這次地震生意損失慘重,而且飯店內部已經沒有供電了。

對於這次川航能夠在震後堅持飛往九寨溝,以及機上乘務員能夠貼心的照顧安撫,石女士非常滿意和感謝。

抵達九寨溝後,石女士主動給乘務長、頭等艙乘務員留下自己的姓名、位址和聯繫方式,希望以後能有機會以招待大家入住她的飯店。

這也不是地震後唯一的『空機』航班。據川航消息,9日零點前後,川航先後有3個航班從杭州、西安、無錫飛抵九寨,其中西安、無錫航班上分別僅有2名和1名旅客,後續航班運送387名旅客前往成都、西安、無錫。

另外在9日5點26分,民航第一個抗震救災加班航班川航3U8111,運送救災人員及物資從成都起飛,前往九寨溝,返程接接回滯留載客127人,7點39分安全落地成都。

震後九寨溝景區已從今(9)日起臨時關閉,開放時間待定,川航也發出通知,從原定8月8日至8月15日,延長至無限期航班,凡8月9日(含)前已購買的川航實際承運涉及九寨溝進出港的航班(含聯程航班、積分兌換免票),可免費全額退票或免費改期一次。

地震後女子連夜飛回九寨溝:航班唯一乘客

地震後女子連夜飛回九寨溝:航班唯一乘客

地震後女子連夜飛回九寨溝:航班唯一乘客

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道