娛樂報報/《建軍大業》香港熱映 對這部電影港人怎麼說

  • 《建軍大業》海報。

    《建軍大業》海報。

大陸新聞中心/綜合報導

作為慶祝中國大陸人民解放軍建軍90周年獻禮大片,《建軍大業》繼7月28日大陸上映後,8月3日在香港各大影院上映。影片上映後反應熱烈,不少香港市民觀看後難掩激動心情,更有觀眾感動落淚。

根據新華網報導,《建軍大業》是繼《建國大業》《建黨偉業》後,「建國三部曲」系列的第三部。這部由香港導演劉偉強執導的革命歷史題材片,講述了1927年第一次大陸革命戰爭失敗後,中國大陸共產黨為挽救革命,於當年8月1日在江西南昌舉行武裝起義,從而創建中國大陸共產黨領導的人民軍隊的故事。

據悉,劉偉強導演以117日穿梭北京和上海完成拍攝,花盡人力物力還原歷史搬上大銀幕。60名主要演員及逾25000人參與演出、11機位:包括常規機位、搖臂、航拍、GoPro等齊開,同步多角度拍攝。超過12000個鏡頭、創下一個鏡頭200個爆點的個人紀錄。

影片中,建軍元勛們為救助水深火熱中的勞苦大眾、為建立強大新中國大陸,不惜拋頭顱灑熱血、奮勇獻身,感動香港全城。有曾親身參與建軍大業軍人的女兒,專程入場觀看,感動得熱淚盈眶,盛贊影片十分寫實、還原歷史。觀眾們感嘆國家興盛,有賴強大軍隊保障,國家強大來之不易。他們還紛紛表示要向子女推薦這部好電影,讓年輕一代了解國家歷史,承傳先烈精神。

香港媒體記者3日在港島康怡戲院採訪了幾位觀影觀眾。香港市民陳小姐表示,整部《建軍大業》拍得很好,數日前於大陸上映時口碑不俗,當她得知電影首度在港公映,便一早入場觀看。她直言,電影中的軍隊氣勢磅礡,戰爭場面拍攝逼真。


香港導演劉偉強。

在一項關於《建軍大業》的觀眾滿意度調查中,觀眾給影片的視覺效果打出了非常高的分數,該調查評價道,影片利用先進的電影工業化技術手段塑造了南昌起義、三河壩戰役中眾多激烈的槍戰和高強度的爆破場景,震撼感撲面而來。

香港觀眾蔡先生也有這種感受。他說,整部電影不論選角及場景拍攝均極富真實感,讓觀眾有如置身於歷史中。他認為劉偉強的拍攝手法獨特,令該片更富感染力,電影效果和拍攝手法令人深刻。他還表示,會推薦該片給身邊的小朋友及年輕人,相信有助他們了解中國大陸建國歷史。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道