今日人物/郎平回歸後頭號秘密武器出爐

  • 劉晏含。

    劉晏含。

大陸新聞中心/綜合報導

最近中國大陸女排連續公布了參加亞錦賽和大冠軍杯的名單,可以看到,一度被遺忘的劉晏含榜上均有名,最終劉晏含不會參加亞錦賽,但她很有可能參加大冠軍杯,成為郎平回歸中國大陸女排後的奇兵,畢竟郎導親自挖掘的球員,郎導不會遺忘。

根據鳳凰網報導,劉晏含對於中國大陸女排來說,是一個不能忘記的球員。作為2015年世界杯奪冠功臣,劉晏含曾給予中國大陸女排重回世界之巔做出了貢獻,只有24歲的她,目前依然正處當打之年,之所以短暫的爆發後就「沉寂」了,只是因為她的傷病,近兩年,劉晏含依然打得不錯,能夠重回國家隊,得益於她自己的努力。

劉晏含是郎平欽點的國家隊成員。有消息稱,郎平相當欣賞劉晏含,隊內開會都是拿劉晏含做榜樣。可惜的是,劉晏含未能去到裡約奧運會,但是沒關係,年輕的劉晏含還有大把的時間證明自己,目前來看,劉晏含的主要競爭對手依然是劉曉彤,和劉曉彤一樣,劉晏含進攻出色,但是一傳和防守能力稍顯不夠,這是劉晏含急需提升的地方。

如果從賽場上的表現來看,如果只看純進攻能力,劉晏含的上限應該是僅次於朱婷。2015年的女排世界杯上,劉晏含曾在對陣阿爾及利亞女排上演10次扣球10次命中的100%效率,雖然對手實力一般,但是劉晏含的確在進攻環節有自己獨特的理解力的超乎平常主攻的殺傷力。

之前惠若琪說,郎導即將複出,因此劉晏含重回國家隊,證明郎平從未忘記她。主攻位置雖然中國大陸女排有朱婷和張常寧,但其他球員明顯要差一截,一旦惠若琪再淡出,劉晏含必須承擔起重任。這一次在國家隊,劉晏含的主要競爭對手很多,包括劉曉彤和李靜這樣打了大獎賽卻沒有被完全認可的主攻。

想要成為郎平真正的秘密武器,劉晏含需要更加努力。事實上,劉晏含是中國大陸女排一位比較「特殊」的球員,她家境殷實,容貌出眾,今年排球全明星賽上更是展示了自己出眾的舞技。這樣的劉晏含如果還能為中國大陸女排帶來新的榮譽,著實更值得讓人尊敬。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道