四川省台辦積極開展涉台抗震救災 目前沒有台胞傷亡受困

  • 四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,抗震救災各項工作迅速展開。

    四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,抗震救災各項工作迅速展開。

大陸新聞中心/綜合報導

8月8日21時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震,造成人員傷亡和房屋倒塌,抗震救災各項工作迅速展開。截止目前,沒有台灣同胞傷亡受困的情況。 

根據台灣網報導,災情發生後,四川省台辦立即啟動應急機制,迅速向阿壩州、旅發委等方面了解台灣遊客滯留和傷亡情況,召開應急小組工作會議,對涉台抗震救災工作作出安排:一是密切關注災情,積極協調旅發委、阿壩州和旅行社,幫助滯留災區的台灣遊客安全疏散;二是積極協調省政府應急辦、省慈善總會,做好台商台胞捐贈接收工作。;三是對正在和即將開展的川台交流活動進行安全評估和方案調整,涉及到九寨溝的行程進行重新規劃,確保人員安全和活動順利進行;四是作出人員值班安排和落實值班電話,保持通訊暢通。 

據四川省旅發委昨(9)日上午11時消息,台灣客人在九寨溝的旅遊團有14個221名遊客,分別由全景遊國旅、鼎龍國旅、光大國旅、奧特斯旅遊開發公司、成都海外國旅和四川康輝等6家旅行社接待。 

一方有難、八方支援,同胞親情、血濃於水。目前,台資企業康師傅公司價值20多萬元(以人民幣計算,以下同)的食品、飲料正運往災區,旺旺公司正在組織救災捐贈物資,大潤發公司正根據相關部門需求緊急組織救災物資供應。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道