娛樂報報/美英媒體解讀《戰狼2》 給歪果仁出觀影指南

  • CNN8月8日報導導《戰狼2》打破中國大陸電影票房紀錄。

    CNN8月8日報導導《戰狼2》打破中國大陸電影票房紀錄。

大陸新聞中心/綜合報導

自7月26日於美國洛杉磯首映、27日於中國大陸大陸上映以來,僅僅兩周時間,《戰狼2》的中國大陸大陸票房已突破38億元人民幣,在各大網路社交媒體上成刷屏之勢,各路網友紛紛「牆裂」推薦。面對如此火爆的電影票房,美國《洛杉磯時報》、CNN、英國BBC等國外各大媒體也紛紛發文報導「狼」來了的盛況,從不同角度解讀《戰狼2》,給外國網友提供觀影指南,幫助「歪果仁們」用「正確姿勢」觀看這部中國大陸大陸大片。

亮眼的演員陣容

吳京這回是徹底在國外火了。紮實的武功,精湛的演技,再加上俊朗的外表,《好萊塢記者報》將他稱為是繼李小龍和成龍之後的中國大陸大陸功夫電影接班人(natural heir),並回顧了他在前作《戰狼》中的表現,對他的進步予以了高度肯定。吳京不僅領銜出演主人公「冷鋒」,還擔任本片的導演,作為新一代轉型導演受到了國外媒體的雙重關注。

在電影中扮演醫生的美籍華裔演員盧靖姍(Celina Jade)也是賺足了眼球。操著流利的普通話、廣東話和英語的盧靖姍,曾因之前美劇《綠箭俠》中的角色為海外觀眾所熟知。美國《綜藝(Variety)》雜誌認為盧靖姍的優異表現和《戰狼2》的大獲成功,將會助力她今後在動作電影行業中的進一步發展。

《戰狼2》中飾演雇佣兵頭目的Frank Grillo可以算是大家的老熟人了,美劇《越獄》、電影《人狼大戰》《美國隊長2》中都有他的身影,螢幕硬漢形象深入人心。影評人Rob Hunter更是在所寫文章的標題處就不惜讚美之詞,「吳京大戰弗蘭克•格裡羅,你如何不愛《戰狼2》?」

不光大牌演員星光熠熠,曾在《人民的名義》中飾演「達康書記」的吳剛也跟著脫下毛背心穿上防彈衣,從廣闊的非洲舞台走向全世界。細心的BBC專門放出一張吳剛飾演的中國大陸大陸軍人咆哮著保護身後非洲黑兄弟的劇照,並將吳剛作為「中國大陸大陸老戲骨(veteran Chinese actor)」介紹給全球觀眾。


BBC8月4日報導。

精彩的動作場面

作為動作電影的靈魂所在,戰鬥場景是否火爆、近身格鬥是否精彩必然是衡量一部動作片最重要的指標。《戰狼2》中的一場坦克大戰讓各國觀眾大呼過癮,《好萊塢新聞前線》7日把《速度與激情》系列搬出來和《戰狼2》做對比,直言開坦克玩漂移的場景不由讓人想起血脈噴張的飆車鏡頭。不光是體型龐大、吸引眼球的坦克,劇組在輕武器等細節上,同樣也是下足了功夫。細心的BBC還專門用朱日和基地建軍閱兵的圖片來做說明,指出電影中使用的火力裝備大多是中國大陸解放軍使用的最新裝備,可謂誠意十足。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道