演藝明星為地震災區發聲祈福 吳京捐款460萬賑災

  • 昨(9)日,《心理罪》在京舉辦首映發布會,現場主創們手持白蠟燭為災區祈福。

    昨(9)日,《心理罪》在京舉辦首映發布會,現場主創們手持白蠟燭為災區祈福。

大陸新聞中心/綜合報導

四川阿壩州九寨溝縣在8月8日21時19分發生7.0級地震,震源深度2萬公尺。這一消息受到廣泛關注。面對災情,影視圈中眾多藝人反應迅速。張靚穎、佟麗婭、蔣欣、蘇有朋、李冰冰等通過社交平台發聲,第一時間為震區祈福,轉發與地震相關的資訊和逃生手冊。鄧超、孫儷、黃曉明等通過捐款,援助受災同胞渡過難關。而昨(9)日舉行的一些首映式、發布會上,也出現了演藝人員一起登場為災區祈福的場景。

根據新京報報導,災情發生後,影視圈眾多明星反應迅速,第一時間發聲發力,為災區祈福應援。據『壹基金』官方微博披露,部分明星義工已通過壹基金向災區捐款。曾參與過2008年汶川地震救援的吳京發微博『祈禱震區平安!』,並以『登峰國際』名義捐出100萬元人民幣;鄧超、孫儷夫婦捐款80萬元人民幣;劉亦菲捐款50萬人民幣。楊洋也發微博『天佑四川』,並通過中國社會福利基金會微公益平台向災區捐款50萬元(以人民幣計算,以下同)。其他明星也第一時間加入了回應行動,援助受災同胞渡過難關。

曾在九寨溝拍攝《神雕俠侶》的黃曉明也在微博上為災區祈福:『天佑大四川!!!』,並通過『明天愛心基金』為九寨溝災區捐出50萬元善款用於救災及災後重建,且通過基金會連夜向災區發放物資。

據悉,黃曉明不但本人親自參加過2008年的汶川大地震救援工作,還救助過雅安地震中受傷的孩子們,且收養了汶川地震後首對熊貓雙胞胎。這次地震他還通過明天愛心基金致電四川大熊貓基地,詢問工作人員和大熊貓們的安全。隨後,大熊貓基地微博表示收到問候:『衷心感謝大熊貓愛心大使對大熊貓和工作人員的關心和問候,目前一切均安。』

在昨(9)日舉行的電影《心理罪》北京首映式上,也增加了為災區祈福環節。李易峰、廖凡、李純等演職人員手持白蠟,默默祈福。李易峰說:『我希望我的家鄉能夠平安,也能夠越來越好,為家鄉祈福。』

祈福微博

此次社交網路也成為明星發聲祈福的重要平台。李冰冰、何炅、舒淇相互轉發中國地震台網速報官微的地震快訊,發文『保佑平安。』蔣欣、蘇有朋則轉發了地震逃生、急救知識,為災區人民送上一些實用資訊。

張杰:剛下飛機,回來打開電視,為家鄉祈福。

謝娜:四川,平安!

張靚穎:希望不要有人員傷亡。

張翰:平安……祈福!

王子文:天佑我四川!

吳磊:願一切安好,在遠方為家鄉祈禱,大家一定要平安。

林心如:願平安!

佟麗婭:天佑四川!

劉濤:願平安!

王凱:天佑四川!願平安!

海清:祈福四川

陳柏霖:平安!

阮經天:保佑平安!

蔡依林:天佑四川,平安。

鄭秀文:願不再增加傷亡人員。四川,加油!

林宥嘉:四川的朋友你們還好嗎?報個平安好嗎?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道