2017「銀鷹計劃」台青暑期實習歡送會舉行

  • 兩岸青年舉起實習證書歡樂的合影。

    兩岸青年舉起實習證書歡樂的合影。

大陸新聞中心/綜合報導

『銀鷹計劃』台灣青年學生暑期實習歡送會,8月4日晚在招商銀行南京分行五樓多功能廳舉行。江蘇銀監局副局長丁燦、江蘇金融團工委副書記張秀娟、招商銀行南京分行副行長王慶、招商銀行南京分行人力資源部副總經理姜麗以及各有關金融機構團委書記等出席歡送會,在南京實習的44名台灣學生和40多名江蘇金融青年近100人參加了歡送會。

根據台灣網報導,歡送會上,大家觀看了2017銀鷹計劃影片『又聞茉莉香』,共同回顧充滿歡樂與感動的21天實習生活。看到影片中努力認真的自己,還有一直陪伴在身邊的夥伴們、業務導師、生活嚮導,同學們非常開心、激動,掌聲和歡呼聲此起彼伏。

在實習感受分享環節,同學們暢談本次實習活動中的收獲。實習生代表表示,在大陸他們感受到了銀行的創新科技,充滿溫情的專業服務,尤其是電子支付業務的深入發展讓他們印象深刻。短短的3周時間,一方面讓他們對銀行的業務和經營模式有了直觀的認識,另一方面通過遊覽南京、蘇州的風景名勝及文化古跡,他們了解到大陸深厚的文化底蘊和現代化的生活方式。更重要的是,實習生之間、實習生與導師之間,都建立了非常深厚的友誼。

其後,各行實習生們紛紛展示才藝,有精彩的舞蹈表演、歌曲串燒,台灣青年獨立創作的歌曲《別怕》,更有台灣青年與大陸導師共同改變完成的歌曲《台灣 南京》,活動現場高潮迭起。

最後,江蘇銀監局丁燦副局長發表講話並贈書,鼓勵兩岸年輕人不斷進步,共創美好未來。

2017年『銀鷹』計劃歡送會活動在大家的歡笑與感動中圓滿結束。

3.jpg
兩岸青年共同參與2017銀鷹計劃歡送會。

2.jpg
台灣青年入場前留下實習感言。

4.jpg
台灣青年演唱實習生查良輝原創歌曲《別怕》。

5.jpg
台灣青年邀請嘉賓們共同跳起歡樂的舞蹈。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道