中國大陸女排慘敗背後 朱婷左手吃飯、張常寧腳腫穿拖鞋

  • 朱婷(右二)在帶傷的情況下依然堅持出賽,最終未能挽回敗局。

    朱婷(右二)在帶傷的情況下依然堅持出賽,最終未能挽回敗局。

大陸新聞中心/綜合報導

世界女排大獎賽總決賽,中國大陸女排在小組賽2連勝出線後,接連被義大利和塞爾維亞擊敗最終僅僅位列第4名,沒有完成賽前制定的奪牌任務。

根據鳳凰網報導,作為東道主,中國大陸女排後2場比賽可以用慘敗來形容,而這背後的真相多少有些令人心酸。

本次大獎賽畢竟是在家門口舉行,執行主教練安家傑還是背負著巨大的成績壓力,特別渴望奪得一枚獎牌為自己正名。由於成績需求和球迷壓力,總決賽也變成了朱婷等奧運冠軍主力全勤的舞台,培養新人的計劃已經徹底擱淺。即使對陣荷蘭時已經提前出線,進而提前鎖定小組第一,中國大陸女排依然是主力首發,朱婷打滿全場。

對陣義大利,朱婷在帶傷的情況下依然堅持出場最終未能挽回敗局;對陣塞爾維亞,朱婷繼續主動請戰依然沒能改變1-3慘敗的命運。每次接受採訪,朱婷都輕描淡寫自己手腕傷勢,表示自己沒事,而事實背後的真相是什麼呢?有球迷在女排比賽期間拍到朱婷在吃早餐時右手綁著繃帶,只能被迫改用左手吃飯,都到了不用慣用手吃飯,可知道右手傷勢有多痛?

雖然如此,朱婷依然咬牙堅持在扣球、在進攻,但明顯可以感覺到成功率和殺傷性有很大的下降,安家傑甚至會在輪到朱婷發球時專門換下她,想必也是為了保護她。今天,朱婷專門去醫院看傷,她在合影曾春蕾母親時可以看見右手依然綁著繃帶。

除了朱婷,剛剛傷愈的張常寧火線複出就在對陣巴西比賽中首發出場,為球隊3-0擊敗巴西立下汗馬功勞,但在隨後的比賽中,張常寧明顯狀態不穩定,最後曝出腳傷複發,最後一站對陣塞爾維亞時幾乎作壁上觀,有球迷拍到張常寧甚至只能穿著拖鞋亮相。兩大主攻都帶傷,主力二傳丁霞更是每次出場受過傷的腳都必須打固定,還有球迷爆料丁霞比賽完下大巴車的時候需要雙腳一個台階一個台階的倒下來,並且有人扶著。

這是中國大陸女排此次在家門口成績糟糕背後的故事,蘊含著女排姑娘們苦苦堅持和拼搏的辛酸。而除了朱婷,諸如張常寧和丁霞還得回去準備馬上開打的全運會,9月份還有在日本舉行的大冠軍杯比賽。想對馬不停蹄的女排姑娘們道聲辛苦了!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道