世界萬象/大學生版「阿甘」 從成都跑步回深圳過暑假

  • 大學生版阿甘:從成都跑步回深圳。

    大學生版阿甘:從成都跑步回深圳。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年8月6日上午11點,20歲的廖興站在深圳大運中心體育館門口,想哭但又強忍著,大吼了兩聲宣洩了一下情緒。

根據鳳凰網報導,在四川大學錦城學院工業工程專業讀大二的廖興,7月7日早從成都跑步出發,途徑四川、重慶、貴陽、廣西、廣東5個省、40個市縣,一路奔跑回深圳回家過暑假。

整個行程2100多公里,歷時31天,腳底板因為長時間的行走痛到鑽心,左腳上磨出的泡爛掉再磨成繭,8月6日上午11點,廖興終於抵達深圳。

跑步2000多公里回家,想想就是一個瘋狂的舉動。

但對於廖興來說,奔跑,原本就是他獲得成就感的方式。

從中學到大學,區縣級、市級、省級800公尺、1000公尺、1200公尺、3000公尺、5000公尺…… 80多次田徑比賽中,廖興在跑步上獲得的獎盃、獎狀已經不下50個,還曾兩次打破川大錦城學院1500公尺的紀錄。

但真正讓他興起跑步回家念頭的,源於大學的一次交流。

「剛進學校的時候,一位學長給我們講述了他騎行去西藏的故事,那種歷盡辛苦實現自己夢想的感覺,讓我也萌發自己嘗試一下的念頭。」大一暑假,廖興就跟爸媽商量要跑步回家,但因為爸媽的阻止未能成行。

畢竟那麼遠的路程,誰家爸媽不擔心孩子的安全呀。

到了今年,廖興還是放不下自己心中的念想,就瞞著父母開始了計劃。

從今年3月份開始,廖興就開始為自己的行程做準備。

最重要的當然是身體。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道