兩性心理/夫妻生活需要幾分「赤裸」

  • 讓夫妻生活完全「赤裸」能讓婚姻更加完美。

    讓夫妻生活完全「赤裸」能讓婚姻更加完美。

大陸新聞中心/綜合報導

人與人之間都有秘密,但當你們步入婚姻殿堂,面對這個要和你面對共度餘生的人,你能做到幾分『赤裸』呢?

根據鳳凰網報導,夫妻生活需要幾分『赤裸』?

男女之間,一旦跟情愛扯上關係,再假設他們都是單身,彼此又有愛到極致便得以一張婚紙來體現的共識,那麼最終,他們走進婚姻這座看起來像童話城堡而實則可能是柴米煙火的圍城可能將極大。那麼,你終究要糾結於一個話題,那就是:你的婚姻究竟需要幾成『裸』?

沒有經歷婚姻的人,永遠體會不到婚姻真實的幸福與瑣碎,而大多數有婚姻經驗的人,可能都會同意婚姻是一門最難修的人生學分,其中一些人在中途就堅決輟學,還有更多的人以無所謂的心態在等待著畢業的那一天。

很多事實都讓我們必須要同意『水至清則無魚』的道理,延伸到婚姻的範疇,我們是不是可以得出這樣的結論:如果你和他,彼此都是透明的,無論身心暗疾,還是思潮波瀾,甚至連昨晚的一個春夢,你們都能向對方坦誠交待,那麼你們的婚姻,是不是就有可能一路花團錦簇直抵幸福畢業的彼岸?

作為每一個個體的人,對婚姻生活的嚮往和渴望,都會在每一個寂寞的時刻如野火般燎原,長相守是對愛情和婚姻完美的詮釋,可是,要怎樣的婚姻模式才可能讓你和他真正為愛情而長相守?

讓婚姻完全赤裸起來,也許是最值得一試的方式。

一個認識很久的朋友,當他的婚姻進入第五年,對修滿學分就有些失去興趣了,他是個很奇怪的人,於是他將婚後5年的日記本都交由老婆保存,並且鼓勵那個被委以重任的女人,仔細翻閱他的日記。於是,女人終於得知老公曾經的輕度出軌,現在的對『齊人之福』的妄想,內心的掙扎,還有對她和兒子的責任與牽絆……女人當然也哭,也吵鬧,但最後,她選擇了沉靜,寧願相信這一切是因為,這個她在高中就認識的男人到現在還沒有沒有真正成熟,她決心幫助他長大。後來他們離開生活了30年的城市,帶著孩子去了深圳,一切新天新地,她仍然是他的妻,他仍然把日記、文稿和薪水卡盡數交給她保存,她留在家裡相夫教子,欣慰的看著他一天天離成熟越來越近。

不知道這算不算赤裸婚姻的好例子,但事情的關鍵是,赤裸婚姻中的雙方,都要有足夠的胸襟和智慧,否則,肯定適得其反。那個朋友在出軌和責任的分裂中飽嚐痛苦掙扎,實在撐不下去,所以選擇了『赤裸』,這實在是一招險棋,很可能導致滿盤皆輸;但也許他對老婆足夠了解,所以敢落這一粒棋子,而她也不負他望,引領他踏上了正確的方向。

你的婚姻究竟需要幾成『裸』?這實在是一件見仁見智的事情,有的婚姻給彼此的自由空間足夠,看上去也挺美。但赤裸婚姻比自由度婚姻更能讓人看清婚姻的本質,他或她的暗疾、缺陷、收入、升遷、朋友圈之類的事情,要赤裸起來恐怕不會太費勁,可是如果某天你接收到一個讓你心動的表白,或乾脆就是你為了其他人心動,一起謀劃並實施了約會、擁吻乃至去酒店開房的『隱私事件』,你如何敢赤裸?又如何敢有向對方要求赤裸的勇氣?

當然赤裸還有個前提,那就是,我們每個人,都必須要具備赤裸的坦蕩底氣,透明的忠誠比任何事物都重要。

當你企圖譴責『赤裸婚姻』不符合人性的時候,是不是該捫心自問:你的所謂人性,有多少是不敢在陽光下晾曬的?而你叫囂著的婚姻自由空間,其實容納著多少污或垢?

但婚姻是完全個人的,你的婚姻需要幾成裸,完全要看你的對手是不是與你完全匹配,如果是,那麼,不管裸到幾成,你們都將是最優秀的畢業生。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道