女大學生成傳銷頭目 面對警察堅稱是正當行業

  • 傳銷人員的筆記。

    傳銷人員的筆記。

大陸新聞中心/綜合報導

東北大學畢業生李文星誤入傳銷組織最終身亡、山東籍男子張超進入傳銷組織死亡……讓傳銷成為近期社會關注的熱點。上周五凌晨,西安警方出動千餘警力,共搗毀傳銷窩點429個,查獲傳銷人員1373人。讓西安以及周邊區域的傳銷狀況再度進入公眾視線。

根據華商報報導,某個大專案加入就能賺幾百萬(以人民幣計算,以下同);拉上七個下線,坐在家裡數錢就行……聽到這樣的教唆,你有沒有心動?連日來,華商報記者通過各種渠道採訪了部分傳銷案例,以深挖傳銷背後的『賺錢故事』。值得關注的是,傳銷現在形式變幻多端,有的披著『互聯網+』、『重點工程』的外衣,令人防不勝防。

大四女大學生成傳銷頭目

面對警察仍堅稱是正當行業

如果不出意外,21歲的甘肅女孩于婭娟,今年7月將從蘭州一所全國重點大學畢業,找一份不錯的工作,回報辛苦養育她的父母、找個志同道合的伴侶,享受生活……然而,這一切都隨著傳銷戛然而止。  

今年三四月份,大四實習期中的于婭娟因為要完成畢業論文,需要找一家實習單位,她在網上認識的一個網友很熱心,說能幫她在西安介紹一個專業對口的好單位。5月初,于婭娟從蘭州來到了西安,在火車站被網友接走,但是並沒有帶她去那個『好單位』,而是將她帶到了一個小區內的一處單元房,裡面已有十幾位和她年紀相仿的男女。進去之後,如同媒體此前多次報導的那樣:身份證上交、手機上交、專人看管、給她講課、讓她交錢,聲稱交2900元,一年可賺300萬……。

沒錯,她掉進了傳銷組織。  

但直到被民警從傳銷窩點帶出時,于婭娟仍然不認為自己加入了傳銷組織,她口口聲聲對民警說自己從事的是正當行業,並不是違法的傳銷組織。  

一貫在校園成績優異的于婭娟在進入傳銷組織後,適應得非常快,每天她和其他人在一起就是打牌、聊天、參加『瘋狂訓練營』,聽上級如何成為金牌銷售的課程,儘管從來沒有見到過上級口中銷售的『產品』,儘管每天吃的菜不是土豆就是蓮花白,但她和其他人一樣都做著一年賺300萬的夢。不僅如此,學歷高的她還受到上級的重用,迅速由初級會員升級為『老闆』,成為傳銷頭目。

如今的于婭娟,涉嫌非法拘禁罪正在被關押,由於是在實習期時涉案,她已經失去了在7月份領到大學畢業證書的機會,還將面臨有期徒刑。而這一份刑事犯罪的記錄,將會對她以後的工作和生活造成不小的影響。  

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道