巴塞隆納再現恐攻 嫌犯駕車一路撞人

  • 巴塞隆納市中心發生貨車撞人事件。

    巴塞隆納市中心發生貨車撞人事件。

大陸新聞中心/綜合報導

據西班牙《歐華報》報導,當地時間17日,巴塞隆納市中心發生貨車撞人事件導致多人死傷。肇事車輛衝撞人群後,又撞向路邊一個報亭,車輛停下後司機棄車逃跑。

根據中新網報導,8月17日,在西班牙巴塞隆納,警方在發生汽車撞人恐怖襲擊事件後封鎖現場附近道路。西班牙巴塞隆納市所在的加泰隆尼亞自治區政府17日晚確認,巴塞隆納市當天發生汽車撞人的恐怖襲擊事件,現已造成13人喪生、80人受傷,其中15人重傷。

一名親歷事件的中國大陸留學生表示:『我剛好在現場附近的珠寶公司裡寫論文,當時很多遊客尖叫著衝進公司,小孩都在哭』。

一位進入珠寶公司的目擊者告訴大家,一輛貨車從市中心加泰隆尼亞廣場直接衝進只能步行的蘭布拉大街,一直開到一地鐵站才因為撞到障礙物停下來,期間撞飛了很多人。現在廣場及Rambla大街全部被封鎖,周圍的公司都緊關大門,直升機在上空巡邏,地鐵也封掉了。我們暫時被困公司內,等下一步安排。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道