遊世界/用空拍機遊世界  俯瞰旅遊勝地的美學設計

  • 墨西哥里維埃拉瑪雅的Playa Mujeres度假酒店。

    墨西哥里維埃拉瑪雅的Playa Mujeres度假酒店。

大陸新聞中心/綜合報導

如果你正在計劃一次旅行,那麼不妨看看以下這些照片。它們可不是一般的風景照片,最近《每日郵報》上發布了一組來自美國北卡羅萊納的43歲攝影師Matt Spangard用空拍機拍攝的鳥瞰圖,展示了各個度假勝地複雜的美學設計。這其中包括在墨西哥的Playa Mujeres,以及在佛羅里達最受歡迎的Siesta Key海灘。

根據鳳凰網報導,照片中,有墨西哥里維埃拉瑪雅(Riviera Maya)的Playa Mujeres和El Dorado Royale度假酒店、美國南加州的Wild Dunes高爾夫球場,也有佛羅里達州的Siesta Key沙灘等地的奇妙景色。

Siesta Key沙灘,美國佛羅里達。

照片中,有遊客在沙灘上悠閒的曬日光浴,有人在碧藍的泳池中戲水消暑,小型郵輪整齊的停泊在海邊等待遊客的到來,湛藍的海水與生機勃勃的綠樹交相輝映。更不用提酒店的精巧布局了。

美國野生沙丘的Grand Pavillion度假村。

這些美到你的照片是由來自北卡羅來納州的43歲攝影師Matt Spangard控制著一架空拍機拍攝的,為大家提供了一個全新的視角。

尤卡坦半島上的El Dorado Royale度假村。

『在這個系列里,我只想給人們的一天帶來些小樂趣』,Spangard說,『可能現在你還坐在空調間內、辦公桌前,但是幾秒過後,我可以送你去某個群島。你能很容易地成為游泳池躺椅上的那些小點之一。如果這能讓你露出微笑,甚至鼓勵你開始規劃自己的假期,那麼我認為這組照片是成功的。』

在美國東岸南卡羅來納的Isle of Palms marina,這個角度看遊艇可能是第一次。

要知道大部分旅遊景點都已經被拍了不下上萬次了,空拍機能從獨特視角切入,留給你與眾不同的回憶與畫面。在許多人眼中航拍,是一個非常酷的一個事情,不僅要有架空拍機,而且還需要良好的操控技術,才能拍出震撼的畫面。

Playa Mujeres,墨西哥。

實際上,駕駛空拍機拍攝可不是那麼簡單的事情。Spangard說,有些地面上看起來像是完美的景觀,從上往下看,可能會成為碎片。能夠快速掃描並識別能使空拍機攝影出獨特景色的目標是一個關鍵。同時,你也必須快速工作,因為電池壽命在15分鐘左右。

Siesta Key沙灘,美國佛羅里達。

電池壽命下降時候有時會造成供電不穩定,飛行器會無預警下降。第二就是檢查螺旋槳狀態,這是飛行器最容易損壞的部件,所以要經常檢查是否有缺損或者是裂痕。

南卡羅來納的野生沙丘度假村。

『這完美的機會是短暫的,如果你事先沒有任何計劃,沒有任何準備,你很可能會錯過它。這也是為什麼,在進行空拍機攝影時,總是會遇到問題。有很多會阻礙你的困境,比如風、沙子,陽光和炎熱。不過,你需要克服的最大障礙就是好奇的圍觀人群。』Spangard說。

Playa Del Carmen, 墨西哥。

如果你是第一次飛行,一定要遠離人、車和建築物,盡量找一個開闊的地方反複練習。另外請記住的是,即便是再先進的安全設備,也可能出現事故。操作者一定要增加對機器的了解,提高自己的操控技術。

El Dorado Royale ,墨西哥。

在飛行過程中,一定要注意安全檢查,對於老化的電機和電池要及時更換。同時,盡量避免在人多的地方低空飛行,如果失控墜落的話可能造成人員傷亡。

除了飛行技巧外,你還得注意相關飛行的法律法規,比如在美國,所有國家公園內是禁止飛行的,還有很多地區也有相關的禁飛條例,請獲取許可或詢問後再進行航拍。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道