網路金融讓人為之驚艷

  • 台灣學生代表林柔妤。

    台灣學生代表林柔妤。

大陸新聞中心/綜合報導

我是林柔妤,目前就讀於台灣政治大學財務管理學系。

根據青年公社報導,首先,很開心這次可以來到昆山農商行來進行為期二十一天的實習。從第一天的「破冰行動」開始,我就深刻感受到農商行積極活潑卻又不失認真的工作氣氛。隨後,農商行為我們安排了幾堂非常有意思的培訓課,其中包括真假幣的辨識、金融知識培訓等課程,其中最讓我印象深刻的便是關於「網路金融」的課程,讓我深刻體會到大陸大數據的應用和電子支付的便利(包含支付寶、微信支付、在線繳學費等)。這也因此讓我最終在決定要到哪個部門實習時,下定決心要參加農商行的網路金融部,我也很幸運地能夠成為網路金融部的實習生。

在網路金融部裡的第一天,部裡的哥哥們向我們解說了農商行在昆山地區不同的網路據點和不同的創新應用(例如各種不同的網路收單工具),讓我為之驚艷。另外,除了在農商行總行裡學習相關知識外,部裡的哥哥姐姐們也會帶我們到商家實際體驗網路收單工具並且進行營銷。例如,我和我的小夥伴們就曾經在萬達廣場向一家咖啡廳進行營銷,向他們推廣昆山農商銀行的不同網路收單工具,包含pos機、二維碼等等。而很幸運地,商家也跟我們交換聯繫方式,說會慎重考慮是否使用我們農商行的網路支付收單系統。

另外,網路金融部的負責人倪總也會向我們詢問想要學習的事物並為我們安排相對應的課程。舉例來說,我們曾向倪總說過我們很想要學習大數據的分析、人工智慧等相關知識,倪總便非常熱心地為我們安排一堂由唐碩科技CEO主講的課程,其中包括神經網路運算系統、人工智慧、深度學習,讓我收獲良多。

除了在銀行學習相關金融知識外,銀行也帶領我們體驗昆山地區的風土民情,除了帶我們品嘗最有名的奧灶面外,我們也品嘗了襪底酥和萬三蹄。此外我們還去聆聽了昆曲,雖然我聽不懂昆山話,但其中優美的意境最讓我意猶未盡。在周莊古鎮裡,我們感受了依水而生的古鎮情懷,既典雅又愜意。

總結來說,此次來昆山農商行實習除了帶走滿滿的知識外,更享受了昆山優美的風土人情。實在是一場非常棒的體驗呢!

1349296380051938.png
台灣學生代表林柔妤與小夥伴們交流分享當天實習收獲。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道