台灣資深創客分享大陸創業心得

  • 兩岸青年中心董事長陳炳宏與參與「台灣青年大陸互聯網+夢想之旅」的台灣青年分享創業經驗。

    兩岸青年中心董事長陳炳宏與參與「台灣青年大陸互聯網+夢想之旅」的台灣青年分享創業經驗。

大陸新聞中心/綜合報導

『從台灣看大陸是霧裡看花,建議台灣同學們親自到大陸看一看,抱著學習的態度,改變視角求發展。』兩岸青年中心董事長陳炳宏在與參加『台灣青年大陸互聯網+夢想之旅』活動的30位台灣青年,分享自己在大陸創業多年的心得時如是說。

根據新華網報導,16日下午,兩岸青年中心董事長陳炳宏走進新華網,從一個台灣創客的角度,給參與本次活動的台灣同學們很多有益的建議和創業秘笈。陳炳宏表示,有些台灣創業者開家小店,能小確幸就滿足了,可是一定要跳出小的環境、放大格局。格局不同,視野也就不同,成就當然也就不同。     


參與台灣青年大陸互聯網+夢想之旅的台灣學生認真聆聽陳炳宏的演講。


陳炳宏與參與台灣青年大陸互聯網+夢想之旅的台灣學生互動交流。

在了解到現場有些台灣大學生有意向畢業後到大陸發展,陳炳宏表示,台灣的主流產業是看毛利率的傳統商業,而大陸則不同,看資料、現金流和估值的互聯網產業蓬勃發展。打一個比方,台灣是現貨市場,大陸是期貨市場,所以他很鼓勵台灣同學來大陸發展,也建議台灣同學開放心胸接受大陸的夥伴。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道