章瑩穎最後日記曝光 章母哭喊求女兒回來

  • 章瑩穎(右)母親痛哭,章瑩穎弟弟(左)與男友(中)在旁安慰。

    章瑩穎(右)母親痛哭,章瑩穎弟弟(左)與男友(中)在旁安慰。

大陸新聞中心/綜合報導

章瑩穎自6月9日失蹤兩個多月以來,音訊杳然,她的行蹤始終牽動著無數人的心。其父親章榮高與家人8月22日在伊州香檳市首開記者會,公告眾人雖然章家仍在煎熬中度日,但依舊不放棄尋找愛女的任何一絲希望,發布會中並提及已遞交陳情信給美國總統川普,希望能藉其力量,敦促聯邦執法機構盡快破案,查明水落石出,同時也呼籲外界在能伸出援手,繼續捐款,幫助章家人尋回章瑩穎。

章瑩穎男友侯霄霖代表家人發言

根據鳳凰網報導,章瑩穎男友候霄霖首先代表家人向所有伸出援手的人們表示了衷心的謝意。隨後,向大家介紹了家人現在的生活狀況和精神狀態。章母之前因身體不適一直行動不便,現在稍有好轉就立刻攜章弟前來美國,但還是終日以淚洗面;章父身體狀況也每況愈下,身心備受煎熬。他指出,章父每天都在問,為何還沒有瑩穎下落?經常去瑩穎的房間呆坐是他唯一能減輕些許痛苦的方式。作為瑩穎的男友,候曾經允諾過要保護她、陪伴她,如今他已無法保護她,所以一定不會再錯過陪伴她。他表示將堅持在這裡尋找,直到有她的消息。他代表家人轉達,事到如今,他們已經沒有力氣再去仇恨、責怪,只希望傾其所能找到瑩穎,帶她回家。

據美國中文網報導,侯霄霖表示,只要一天不找到章瑩穎,他就不會放棄。有可能這需要數年的時間,但是不找到章瑩穎,其家人就不會離開美國。

章瑩穎的父親章榮高隨後宣讀了寫給總統川普的陳情信,並由侯霄霖宣布英文版本。

信中寫到:「作為一個疼愛自己子女的父親, 你(川普)應該可以明白我們正在經歷的痛苦。我們十分希望你(川普)能指示所有能動用的聯邦偵探及執法資源,幫助盡快找到我們的女兒章瑩穎。」


章瑩穎家人給川普總統的陳情信。

章瑩穎父親章榮高讀給川普的陳情信

在這封同時抄送美國司法部長塞森的陳情信中,章榮高懷著悲痛的心情告訴川普,「愛女章瑩穎被綁架案,引起美國和中國大陸社交網路極大的關注,而且大量中國大陸民眾持續關注案情的發展,雖然嫌疑人已被逮捕,但始終沒有章瑩穎的下落。」

作為一個愛護子女的父親,章榮高認為「川普定能理解做父親的此時心情。」,章榮高在宣讀陳情信時,不忘提及;「瑩穎是我們的一切,她是個勤奮聰明的學生,慷慨並富有同情心,也一直是我們的驕傲。」。


章瑩穎父親章榮高在記者會上。

章榮高說,因為根深蒂固的中國大陸文化影響,不容許自己在未找到女兒之前,空手而返。隨著時間流逝,章瑩穎生還的機率就越小,所以章榮高希望川普總統伸出援手,指派可動用的聯邦執法部門及偵查資源,幫助章家盡快找到章瑩穎。

會上,候霄霖還說明,章家人已使用所得捐款在伊大香檳校園附近租住了一個為期半年的房子。同時,主持人愛蜜莉(Emily)也對款項的其他用途做出說明,家人來美路費、簽證申請費用、司法程式相關開支、刊登尋人資訊,及懸賞金額都包含其中。未來章家人還將利用捐款繼續尋找瑩穎或是雇用私家偵探進行調查。但目前為止,考慮到資金不足問題,也為了避免影響警方和聯邦政府現階段的調查,家人還未開始自行調查。面對媒體提問,候代表章家人表示,家人最大的訴求和未來的所有計劃就是找到瑩穎,並希望得到大家的持續關注與支援;對總統投信是希望得到他的理解和幫助;如果未來再沒有瑩穎的消息,他們或許會追加懸賞金來獲取更多的關注。


章瑩穎父親章榮高讀給川普的陳情信。


瑩穎男友(中)代表家人回答記者提問,校方發言人凱勒(左)陪同。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道