國安雨夜勝遼足 台灣少年工體追足球夢

  • 國安雨夜勝遼足。

    國安雨夜勝遼足。

大陸新聞中心/綜合報導

北京時間8月13日,中超聯賽再賽一輪,北京國安坐鎮工體迎來了處在降級邊緣的遼寧瀋陽開新隊,比賽的結果有如賽前球迷預料的一樣,國安在主場以4-0的比分戰勝遼足,獲取了衝擊亞冠道路上的寶貴三分。這場比賽還有著一群不尋常的球迷,由iRENA北京組織的台灣球迷出現在了工體的看台上,用他們獨特的方式為國安助威。

根據青年公社報導,足球在台灣島內的普及程度並不高,但這群來大陸交流實習的台灣球迷卻對足球產生了極大地熱情。在本場比賽之前,他們還特意來到了國安預備隊的主場小武基體育中心與國安球迷進行了一場友誼賽。比賽共分為三節,在前兩節的比賽中國安球迷占據了完全的上風,台灣球迷很難在進攻中壓過半場,最後的比分也像國安歷史上取得的最大比分勝利一樣。進入第三節雙方打亂分組,真正的對抗才上演。台灣球迷搶斷,國安球迷助攻,台灣球迷破門這樣的場景屢次上演,雙方的配合也逐漸默契起來,這場友誼賽最終在一片歡聲笑語中收場。

臺灣少年工體追足球夢

結束了和國安球迷的交流之後,台灣少年們回到酒店稍作休整便踏上了前往工體觀賽的征途。路上,這群交流而來的台灣少年坦言自己以前對足球並沒有這麼近距離的接觸,在島內還是棒球與籃球更為普及。來到工體,台灣少年們立刻就被火爆的觀賽氛圍感染,興高採烈地來到17看台的國安特許產品官方體驗店想要購置一些觀賽裝備。在工體場院內,他們還偶遇前北京國安總經理、「二大爺」高潮,在表明來意之後,這群台灣少年與「二大爺」合影留念,也算不虛此行。臺灣少年工體追足球夢

比賽開始後,工體現場的氛圍也讓台灣少年們激情澎湃。一位台灣球迷坦言:「國安的實力真的很強,而且現場給我的感覺也非常棒,所有的球迷都在支援國安,這種萬眾一心的感覺是足球比賽最迷人的地方。」隨著國安不斷進球打開局面,台灣球迷也跟著現場的三萬名球迷吶喊慶祝。比賽結束後,台灣球迷們也說道:「台灣的足球發展並不是很好,如果台灣出現了有天賦的球員,希望他們能來大陸發展,第一次來大陸看比賽給我的感覺很震撼,氣氛非常好,回到台灣我會推薦朋友來大陸看一場中超的比賽。」第一次觀看中超比賽就留下如此美好的回憶,也讓台灣球迷們多了一次難忘的體驗。

臺灣少年工體追足球夢

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道