《走進貴州六盤水系列報導》六盤水市為養生度假勝地

  • 貴州省六盤水市鍾山區德鄔社區德湖。

    貴州省六盤水市鍾山區德鄔社區德湖。

大陸新聞中心/綜合報導

鐘山區隸坐落於六盤水市中心城區,是市裡主要的行政中心、商業中心之所在;境內居住著漢族、彞族、苗族等31個民族。

根據台灣網報導,鐘山區是貴陽-昆明兩大城市中心點,與貴陽、昆明、成都、重慶、南寧五個省會城市的距離僅300-500公里,是西南通江達海的咽喉要塞,有 「四省立交橋」之稱。


六盤水市鍾山區大河鎮花海美麗如瑞士小鎮 。


六盤水市鍾山區大河鎮花海美麗如瑞士小鎮。

鐘山區境內地貌由山地、丘嶺、谷地、盆地、台地、山原6類構成,岩溶盆地、叢峰槽谷、峰林窪地和孤峰、穿洞、溶洞、石筍、石芽、坡立穀、豎井、落水洞等個體形態地形地貌,構成了喀斯特岩溶的美麗景觀。


朝代酒店中的唐朝式風格最受喜愛。

近年來,鍾山區借助涼爽天氣和清爽空氣,著力推動轉型發展,加快建設大健康旅遊目的地城市,據當地政府規劃,一是:推動旅遊與農業融合方面,以體驗式旅遊和勞作和田園風光為主題,發展鄉村旅遊,吸引遊客參與採摘農家瓜果、田間勞作,體驗農家風情。


朝代酒店鐘的唐朝式風格最受喜愛。

二是:主打旅遊與康體融合,打好運動牌,以「山地運動」、「戶外健身」為主題,發展「康體旅遊」;例如以「清涼馬拉松、幸福六盤水」為主題,連續成功舉辦五屆涼都六盤水夏季國際馬拉松賽。


朝代酒店鐘的唐朝式風格最受喜愛。

今年七月才剛舉行的「2017涼都·六盤水夏季國際馬拉松賽」,很熱門的吸引3萬人參賽,約20萬人觀賽。


六盤水市鍾山區大河堡。

三是:旅遊與養生融合,打好養生牌,以「休閒度假」、「健康養生」為主題,發展「度假旅遊」;充分利用鍾山區中心城市涼爽的夏季氣候優勢,建設月照養生谷景區、天然氧吧、康體養老服務中心。


六盤水市鍾山區城市面貌非常現代。

現在,鍾山區裡貴州三線建設博物館、水城古鎮、鐘山區月照養生穀、中國農耕歷史文化博覽園、大河堡·涼都花海、梅花山國際度假公園等,著名景區景點已經建立品牌,吸引遊客無數。


六盤水鍾山區大河鎮農旅一體化。

魅力鍾山正以「康養勝地·中國涼都」,成為越來越多遊客,嚮往的康養勝地,最佳旅遊城市。


六盤水市鍾山區月照養生谷以休閒康養為主。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道