《走進貴州六盤水系列報導》六盤水市彞族文化多姿多彩

  • 水城縣自然生態園區清爽宜人。

    水城縣自然生態園區清爽宜人。

大陸新聞中心/綜合報導

水城縣位於貴州省西部,與雲南省接壤,隸屬於貴州省六盤水市,地處烏江和北盤江的分水嶺地帶;雨量充沛,氣候溫和,冬無嚴寒,夏無酷暑,素有貴州「高原明珠」、「西南煤海」之稱。

根據台灣網報導,水城縣煤炭以煤質優良,是大陸重點產煤縣之一,境內著名的風景區內是玉舍國家森林公園,大陸文化部曾經命名水城為「中國現代民族民間繪畫畫鄉」。


水城縣美麗風光令人流連忘返。


水城縣自然生態風光是最佳避暑勝地園區野雞坪。

六盤水市的水城縣風光秀美、景色迷人、民族文化多姿多彩;來這裡的遊客可以觀花海、賞群山、遊湖泊,與少數民族風情近距離接觸,感受水城的活力、魅力!


水城縣的彞族風情街。

尤其是海坪村彞族文化小鎮,由彞族風情街、彞族美食街、火把廣場、太陽曆廣場、土司莊園、海坪彞寨、希慕遮廣場、九重宮殿等景點組成。


水城縣自然生態園區野雞坪。

村落通過挖掘和整合彞族民俗風情,按照旅遊+易地扶貧搬遷模式建設,是彞族群眾的聚集區、彞族文化的傳承區以及野玉海(野雞坪、玉舍國家森林公園、海坪彞族文化小鎮)旅遊集散地。


水城縣玉捨野雞坪常舉辦戶外休閒活動。

在今年的「中國大陸涼都.六盤水—氣候.養生.旅遊論壇」在貴州六盤水召開時,許多中外專家學者與來賓們到水城縣觀摩,都十分肯定水城縣主打特色產品旅遊,水城以開發利用特色氣候資源,促進地方產業轉型升級與可持續發展。


水城縣的每年盛大舉行彞族火把節。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道