《走進貴州六盤水系列報導》六枝特區入選十佳旅遊城市

  • 六枝特區憑藉得天獨厚的生態文化吸引人!

    六枝特區憑藉得天獨厚的生態文化吸引人!

大陸新聞中心/綜合報導

六枝特區古時候屬於夜郎國腹地,是的,就是我們熟知的成語「夜郎自大」那裡! 位於貴州省西部,是現在大陸唯一以「特區」命名的行政區劃。

根據台灣網報導,六枝特區屬於六盤水市轄區域,境內居住32個民族;這裡既涼又爽,有著最佳的人居環境,也是六盤水市的東大門,旅遊資源豐富又獨具特色,喀斯特地貌發育典型,境內有186個旅遊景點、28個非物質文化遺產,包括文物古跡、奇峰秀穀、溶洞瀑布、河湖水壩、溫泉秀水、民俗民風、蠟染刺繡、織布造紙,加上豐富的歷史文化、多彩的民族風情等。

六枝的旅遊資源獨具特色,奇特的山名、地名、江河名和優美的夜郎文化傳說,形成六枝獨具特色的文化旅遊內涵。例如:有蘊藏著古夜郎文化的牂牁江省級風景名勝區,及梭戛生態博物館這融民族文化風情、自然風光、名勝古蹟為一體的獨特旅遊區。

中部有桃花公園、九頭山公園、南極山公園、天然洞穴月宮洞(觀音洞);南部有郎岱古城、郎岱木城碑記、郎岱暴動烈士墓及神秘的老王山(古郎山);東南部有底溪森林公園,有白水河上的瀑布群和溶洞景觀;北部有岩腳古鎮風光、老高橋景點、懶龍橋景點(窗子洞)、老蔔底景點及梭戛生態博物館景點。


梭戛生態博物館。

此外,六枝特區濃鬱神秘的民族風情,更是吸引許多中外遊客,如:布依族的趕表、苗族的曬月亮、彞族的趕山節、仡佬族的吃新年等,構成了六枝獨特的旅遊景觀,吸引著大陸外大量遊客及民族文化專家、學者。

六枝特區憑藉得天獨厚的生態文化,以及良好的生態文明建設,積極推展生態旅遊,以尊重自然、順應自然、保護自然為理念,以綠色發展、低碳發展為目標,打造大健康旅遊目的地城市目標,像是:月亮河夜郎布依文化生態園、月亮河省級森林公園等的建設工作,要將牂牁江沿線規劃建設成為貴州西部亮麗的風景線。

並加大自然生態文明建設,和環境保護工作力度,大力建設景區基礎設施、配套服務設施建設,加快構造現代服務業發展,因而入選大陸「中國大陸十佳生態旅遊城市」。


六枝特區每年六月六活動都吸引很多人來!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道