第13屆全運會天津開幕 習近平出席並宣布運動會開幕

  • 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席開幕式並宣布運動會開幕。

    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席開幕式並宣布運動會開幕。

大陸新聞中心/綜合報導

中華人民共和國第十三屆運動會27日晚在天津市隆重開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席開幕式並宣布運動會開幕。

根據央視網報導,27日晚在天津奧林匹克中心體育場,燈火五彩繽紛,美輪美奐。


8月27日,旗手護送中華人民共和國國旗入場。當日,中華人民共和國第十三屆運動會開幕式在天津舉行。

20時,第十三屆全運會開幕式正式開始。伴隨著高昂優美的《歌唱祖國》的旋律,儀仗隊員擁護著鮮艷的五星紅旗走進體育場。現場奏響《運動員進行曲》,全運會會旗、第十三屆全運會會旗和由100名旗手組成的會旗方隊、裁判員代表方隊走向主席台,緊隨其後的是38個代表團的運動員代表,分別來自各省、自治區、直轄市,香港特別行政區、澳門特別行政區,解放軍、新疆生產建設兵團以及3個行業體育協會。

入場儀式完畢,全場起立,高唱中華人民共和國國歌。

天津市委書記李鴻忠致歡迎辭。第十三屆全運會組委會主任、國家體育總局局長苟仲文致開幕辭。

20時42分,習近平宣布:中華人民共和國第十三屆運動會開幕。


8月27日,第十三屆全國運動會開幕式在天津奧林匹克中心體育場舉行。這是中華人民共和國運動會會旗(左)與第十三屆全國運動會會旗在開幕式上升起。

伴隨著第十三屆全運會會歌,全運會會旗和第十三屆全運會會旗徐徐升起。

運動員魏秋月、教練員徐國義、裁判員李敬分別代表參加第十三屆全運會的運動員、教練員、裁判員宣誓。


8月27日,第十三屆全國運動會開幕式在天津奧林匹克中心體育場舉行。 這是開幕式現場。

4位歌手現場演唱第十三屆全運會會歌《光榮和夢想》,拉開了文體展演《逐夢遠航》的序幕。整個演出由『百年呼喚』『健康中國』『領航未來』3個篇章組成,生動詮釋了本屆全運會『全運惠民、健康中國』的主題,充分體現了『全民全運』的辦會理念。


8月27日,第十三屆全國運動會開幕式在天津奧林匹克中心體育場舉行。 這是主火炬被點燃。

場內火炬傳遞和主火炬點燃儀式開始。5位火炬手接力傳遞,最後由本屆全運會吉祥物『津娃』和機器人『優友』共同點燃了全運會主火炬塔。


8月27日,主火炬被點燃。當日,中華人民共和國第十三屆運動會開幕式在天津舉行。

第十三屆全運會開幕式在主題歌《健康贏未來》掀起的熱烈氣氛中圓滿結束。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道