今日人物/新疆姑娘成都尋人後續 找到照顧自己的龔姐姐

  • 曾經的五岔子小學現已搬遷,更名為成都高新世紀城南路學校。

    曾經的五岔子小學現已搬遷,更名為成都高新世紀城南路學校。

大陸新聞中心/綜合報導

華西都市報-封面新聞在21日報導了一則新疆姑娘時隔20年回成都尋找曾經收養她的『李爸爸』的新聞。消息一經發出,引起了許多網友關注。

根據華西都市報報導,三天時間裡,眾多網友打進封面新聞熱線,提供線索。同時除了新疆姑娘的昔日好友,記者也根據線索多處尋訪。

儘管截至23日發稿前,『李爸爸』還是沒有任何資訊。但是,當年照顧她的龔姐姐已經取得聯繫。而米蘭曾就讀的小學老校長也對這個新疆姑娘印象深刻,成都一家大型公司或曾在當年收養過她。

新進展

找到曾照顧米蘭的龔姐姐了!

『好意外的感動,沒想到還能再次聽到你的聲音,在不久的將來再次見到你——美麗、善良、感恩的新疆姑娘。』22日晚11時,龔真英在自己的朋友圈寫下這句話。當晚7點,通過多方努力,熱娜古力與她找出的舊照片中的龔老師取得聯繫。但與兒時記憶稍有偏差,這名龔女士並不是米蘭學校的老師,而是受公司囑托曾照顧了熱娜古力一段時間的一位姐姐。

『太感動了,我以為沒機會再見面了。』龔真英說,與熱娜古力在20年後的第一次通話,兩人都激動得哭了。20年前,她在恆安集團當文員,一天,一名姓許的上級領導把米蘭帶來公司,此後她們同住一個宿舍,像姐妹一樣。不過對於李爸爸她也不清楚。

老校長記得這位新疆姑娘

順著僅有的線索,23日上午11點,記者來到成都市天華路附近的成都高新世紀城南路學校,當年的五岔子小學已經搬遷至此。

得知新疆姑娘尋人的故事,校方也熱情參與到尋人進程中來。

現已退休的五岔子小學原校長鄭崇英,對『米蘭』印象深刻:『這個女子很乖,來的時候因為語言不通,先在我們這邊上的一年級。當時班主任羅老師教語文,我教數學。』遺憾的是,當年的班主任羅老師已經去世了。

鄭崇英回憶,米蘭來上學時,是附近的恆安集團替她交的費用,這期間也有媒體來訪,後來米蘭回新疆了,學校還贈送了她幾本書籍。

根據熱娜古力的回憶和學校周邊人士的介紹,學校正門流過的府河應該就是她記憶中以前玩耍的河流。而附近的五岔子拱橋,目前已經打圍全部拆除了。

新線索

恆安集團或曾收養過米蘭

經過多番努力,記者聯繫上了時任恆安集團行政部門的副主任王毅。據她回憶,大約在1998年年底,在四川婦聯的幫助下,她與當時的總經理鐘德榮一起開車在成都市東校場街道的一家串串店將小姑娘接到恆安集團。

『好像那時她已經在成都有一段時間了,聽說很無助,中間也可能去了其他地方,我們不太清楚。』

回到公司後,他們替熱娜古力聯繫了附近的小學。『因為她的名字太長了,我們就給她取了名字叫米蘭。』

公司還安排了一位叫龔真英的員工陪伴小姑娘,負責教她漢語,照顧她的生活。王毅說,大約在1999年5月,多方合作聯繫到了米蘭的家人,並將其送回新疆。『這個姑娘很好,這件事我們早就忘了,她還記憶猶新。歡迎她再到成都來。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道