中小學將設AI課程 逐步推廣編程教育

  • 中國大陸開始要求中小學生要上人工智慧課程,推廣編程教育。

    中國大陸開始要求中小學生要上人工智慧課程,推廣編程教育。

大陸新聞中心/綜合報導

種種跡象表明,人工智慧是互聯網科技的下一個風口,甚至對整個國民經濟都會產生深遠影響。

根據快科技報導,日前,國務院印發《新一代人工智慧發展規劃》,要求中小學生要上人工智慧課程,推廣編程教育。

國務院強調,應逐步開展全民智慧教育專案,在中小學階段設置人工智慧相關課程、逐步推廣編程教育、建設人工智慧學科。

針對高校,則要設立人工智慧專業,在試點院校建立人工智慧學院。支援高等院校、職業學校和社會化培訓機構等開展人工智慧技能培訓,大幅提升就業人員專業技能,滿足中國大陸人工智慧發展帶來的高技能高質量就業崗位需要。

同時,鼓勵企業和各類機構為員工提供人工智慧技能培訓。加強職工再就業培訓和指導,確保從事簡單重複性工作的勞動力和因人工智慧失業的人員順利轉崗。

2020年,使人工智慧技術應用成為改善民生的新途徑;2025年,使人工智慧成為中國大陸產業升級和經濟轉型的主要動力;2030年,成為世界主要人工智慧創新中心。

中小學將設AI課程 逐步推廣編程教育

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道