日媒披露危秋潔遺留信件 稱活了27年努力不下去了

  • 日本媒體報導截圖。

    日本媒體報導截圖。

大陸新聞中心/綜合報導

8月29日凌晨,日本媒體ANN曝光了福建失聯女教師危秋潔在旅館中留給家人和朋友的信件全文,信稱『已經努力不下去了』。

根據鳳凰網報導,在這封信中,危秋潔對親友表示了感謝,並跟大家告別。信件內容如下:『對不起,這是告別的信。活了27年,現在已經努力不下去了。如果我不在了,請大家不要難過。我會成為星星守護著大家。我從心裡愛著大家。』

8月27日5時50分左右,日本當地警方接到一個北海道漁夫的報案,稱在釧路市海岸邊一個碼頭上發現一具遺體。這具女性遺體身高約160公分,白色罩衫,米色長裙,白色的帆布鞋,穿著紅色圍巾。該漁夫發現遺體後,感覺到『與危秋潔相似』,所以馬上通報了警方。被發現的遺體一部分已腐化,襯衫也被撕裂,整體上遺體損傷很嚴重,可能已死亡1個月左右。

8月28日,日本警方發布消息稱,經過司法解剖,發現該遺體死因為溺水。

7月18日,福建女教師危秋潔到日本自由行,在7月22日最後一次跟家人微信聯繫後,就不知所蹤。7月23日,她曾到達北海道阿寒湖溫泉,隨後到了釧路附近,在最後一個攝影鏡頭拍到她的影像後,就下落不明了。

7月28日上午,危秋潔父親危華先順利獲得赴日簽證,並於7月28日晚乘飛機抵達札幌,他第二天就去了札幌南警察署,並對女兒留下的一封信進行了鑒別。經過多天的協助調查無果後,他最終返回國內。

危秋潔的弟弟8月28日上午對南都記者表示,父親在日本時已留下檢測DNA的樣本,這次發現的遺體是否確定就是危秋潔,還需要進行DNA檢測。等檢測結果出來後,家屬就會決定是否赴日。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道