印度駐俄大使 稱新德里仍擁護金磚機制

  • 印度駐俄大使稱新德里仍擁護金磚機制。

    印度駐俄大使稱新德里仍擁護金磚機制。

大陸新聞中心/綜合報導

『印度仍然擁護金磚機制』,俄羅斯衛星網8月29日報導寫道。文章援引印度駐俄羅斯大使潘卡∙薩蘭29日的話表示,印度對於金磚國家的承諾並沒有改變。

根據環球網報導,薩蘭說:『我們仍致力於金磚五國集團和其進程......目前,考慮到中印兩國關係,我能說的就是,印度外交部幾天前發布了一項聲明。該聲明反映了印度的立場,但我們對於金磚國家的承諾並沒有改變。』

金磚國家領導人第九次會晤將於9月3日至5日在中國大陸廈門舉行。印度外交部表示,印度總理莫迪將前往中國大陸參加金磚國家領導人廈門會晤。薩蘭稱,印度出席金磚國家廈門峰會,專注於該組織在保障經濟繁榮和國際穩定方面所起的重要作用。

外交部發言人華春瑩29日主持例行記者會時表示,金磚國家領導人廈門會晤是金磚國家共同的事情。辦好會晤符合金磚國家和發展中國家的共同利益。作為主席國,中方願為辦好會晤作出積極努力,發揮積極作用。我們也希望得到其他與會方的支援和配合。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道