科技報報/繼無人超市後 馬雲又出新招讓網友都炸了

  • 阿里巴巴旗下零售通宣布,第一家專心服務社區的天貓小店已在杭州正式運營。

    阿里巴巴旗下零售通宣布,第一家專心服務社區的天貓小店已在杭州正式運營。

大陸新聞中心/綜合報導

前不久,馬雲無人超市突然面世:24小時營業,沒有收銀員,沒有服務員,拿起就走…..。

根據鳳凰網報導,這讓許多人感嘆:傳統零售將被顛覆,現有的線下超市都將面臨淘汰的命運!

對此,馬雲曾正式回應稱,『阿里巴巴並不是要自己真正把這個東西推向社會,更不是要讓所有的商店都沒有人,而是要給業界一個信號,一些靈感,一些震撼,一些思考』

也就是說,無人超市並不會大面積席捲而來!

繼無人超市後,馬雲又出新招,網友都炸了!

然而,這並不意味著馬雲放棄了對線下新零售的布局,這不,趁著七夕這樣的好日子,他又出手了:

8月28日,阿里巴巴旗下零售通宣布,第一家專心服務社區的天貓小店已在杭州正式運營。目前,天貓小店暫為加盟的方式,預計年底前將突破1萬家。

這一次的天貓小店,是通過對傳統小商店的升級改造而來,雖沒有無人超市那麼神秘,但因為有了阿里提供的線上供應鏈和線下倉儲物流的支援,同樣會變得『智慧』起來。

過去,在這樣小店裡,我們往往會遇到不少困擾:

貨架上的貨品陳列雜亂,你急著要的商品怎麼找也找不到,問老闆,結果他也搞不清楚到底有沒有。

更有時候,當你好不容易從中翻到自己想要的商品,結果一看,包裝袋上布滿灰塵不說,保質期也快過了……。

繼無人超市後,馬雲又出新招,網友都炸了!

而未來,天貓小店將會帶給你耳目一新的感覺:

借助阿里的管理系統,店主不僅能搞清楚什麼樣的商品是最適合自己小店的,還可以隨時整理各種資料,分析庫存和銷量。

所以,如果你發現店內有狗糧賣,說明你有許多喜歡養寵物的鄰居,

如果你發現店內賣尿布,說明你家附近有很多養娃的鄰居,

與此同時,在天貓的專屬貨架上,會擺放著各種天貓線上爆款商品,價格則和網上同價......。

甚至在未來的某一天,小店門口的人臉識別系統會自動識別你的身份,並根據你在淘寶和天貓的等級給予相應的折扣。

繼無人超市後,馬雲又出新招,網友都炸了!

看到這個消息後,很多網友炸了,紛紛表示:天貓小店思路很對,比無人超市要靠譜得多!

繼無人超市後,馬雲又出新招,網友都炸了!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道