科學新知/物種大發現 亞馬遜近400種新動植物被確認

  • 世界自然基金會(WWF)宣布在亞馬遜古陸,發現了381個新動植物物種。

    世界自然基金會(WWF)宣布在亞馬遜古陸,發現了381個新動植物物種。

大陸新聞中心/綜合報導

據法國『24小時』新聞台8月30日援引法新社報導,世界自然基金會(WWF)當日宣布在亞馬遜古陸發現了381個新動植物物種。

根據環球網報導,WWF30日在巴西聖保羅發布的一份報告中稱,這批新物種包括216種植物、93種魚類、32種兩棲動物、19種爬行動物、1種鳥類和20種哺乳動物。這是WWF近年來在亞馬遜古陸發現的數量最多的一批新物種。

WWF亞馬遜古陸專案協調人里卡多•梅洛表示,這些動植物生存的區域正在受到人類的威脅,還有一些物種可能在被人類發現之前就會滅絕。

報倒稱,WWF近17年來共發現了超過2000個新物種。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道