洋記者說金磚看見BRICS的舞台有多大

  • 習近平主席。

    習近平主席。

大陸新聞中心/綜合報導

丹桂飄香的九月一來,金磚國家領導人會晤就要在廈門舉行!我不說你也知道,金磚有個洋名兒叫BRICS,Brazil、Russia、India、China、South Africa,五國首字母,沒毛病!

根據鳳凰網報導,不過呢,腦洞可以再大一點哦!看《新華社記者說》第六集,聽洋記者海倫·本特利說,金磚機制的第一個十年,幹了哪些漂亮事兒,答案就在BRICS!

四年前在南非德班,習近平主席首次亮相金磚國家領導人會晤時說,經貿、金融、基礎設施建設、人員往來,要下大氣力推進這些領域的合作。

這正是洋記者解讀BRICS的靈感源泉!B是巴西(Brazil),也是銀行業(Banking)!R是俄羅斯(Russia),也是鐵路(Railways)!I是印度(India),也是一體化市場(Integrated market)!C是中國大陸(China),也是文化(Culture)!S是南非(South Africa),也是南南合作(South-South cooperation)!

正如習主席所說,金磚合作是一個創新,超越了政治和軍事結盟的老套路,建立了結伴不結盟的新關係!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道