雷軍曬十年前全球市值最高十大公司 如今變化讓人吃驚

  • 互聯網的誕生,改變了世界,也改變了全球市值最高的公司。

    互聯網的誕生,改變了世界,也改變了全球市值最高的公司。

大陸新聞中心/綜合報導

互聯網的誕生,改變了世界,顛覆了巨頭。

根據快科技報導,今日,雷軍曬出一張頗有深意的圖片,圖中對比了2017年和2007全球市值前十大公司,10年間,物是人非。

從排名來看,2007年,全球市值最高的公司是埃克森美孚公司(Exxon Mobil),其次是通用電氣、微軟、中國工商銀行、花旗集團(Citigroup)、AT&T、皇家荷蘭殼牌(Royal dutch shell)、美國銀行(Bank of America)、中國石油(PetroChina)、中國移動。

而如今,這些實業巨頭已經被互聯網公司超越,蘋果、谷歌母公司、微軟、Facebook、亞馬遜、伯克希爾·哈撒韋、阿里巴巴、騰訊排名第一到第八,美國強生(Johnson & Johnson)、埃克森美孚排名第九、第十。

雷軍表示,過去二十年,無數人質疑互聯網是泡沫。今天,全球市值前十發生了巨變,充分證明了互聯網巨大的威力!

你們感受一下:

雷軍曬十年前全球市值最高十大公司:如今變化吃驚​​​​

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道