揭密/那些垂涎欲滴的美食照 其實都是騙人的

  • 使用棉花球來製造蒸汽。

    使用棉花球來製造蒸汽。

大陸新聞中心/綜合報導

飯店廣告中的美食照片總是看起來那麼撩人,讓人胃口大開,可是實際上來的菜卻好像並不是那麼可口,這也就說明了美食攝影的重要性,照騙在社交網路上還是很有用的。

根據快科技報導,尤其在現在這個手機先吃的年代,拍好一張美食照發到朋友圈,看到刷刷刷的點讚,也會讓我們吃的更香,雖然拍完照片飯菜都亮了,但是自己拍的照,自己點的菜,流著淚也要吃下去。不然怎麼對得起剛剛費盡心血拍出來的照片,怎麼對得起你們為我點的讚啊!

可是要怎麼樣才能拍出一張撩人的美食照呢?學會下面這幾個小技巧,你也能成為美食攝影大師!

只不過,這些技巧大部分都是用於食物攝影,而並不是讓你拍完了再吃,畢竟很多效果處理完了以後,照片是拍的美美噠,但是這盤菜就根本沒辦法吃了。沒辦法啊,為了照騙,忍了!

想要自己開美食店的朋友們可要注意了!

1、使用棉花球來製造蒸汽

食物最重要的是新鮮,因此剛剛上桌還冒著熱氣的食物最能撩起人們的食欲,但是我們在拍攝過程中,經常會準備很久,準備到菜都涼了。此時我們可以借用熱水浸泡過的棉花球來製造水蒸氣,只需要在拍攝的時候放在食物的旁邊就可以了,同樣能夠製造出熱氣騰騰的感覺。

2、冰淇淋融化了怎麼辦?

拍攝冰淇淋的時候需要面對的一個問題就是時間長了,或者面對攝影工作室的燈光高溫的時候冰淇淋會融化,這樣很影像拍攝效果,畢竟我們不能準備一堆冰淇淋一邊吃來一邊拍,要是總都拍不好肚子可就要吃壞了。

偷偷告訴你,其實你在冰淇淋店看到的那些冰淇淋的宣傳照片大部分都是用馬鈴薯泥來拍的,馬鈴薯泥可是個好東西,不但好吃,還好用,加上一點兒食用色素,就能做出跟冰淇淋一模一樣的形狀,這樣等多久都不怕會化掉了。

那些垂涎欲滴的美食照 其實都是騙人的

3、牛奶麥片上的牛奶為什麼總是滴不下來?

我們看到很多牛奶麥片的廣告上,牛奶垂垂欲滴,看的自己的口水也垂涎欲滴了。難道在真正的拍攝過程中也要等待這樣的時機來拍攝麼?

其實並不需要,那些美食攝影畢竟最終目的不是為了吃,而是好看,也因此這個時候,他們並不會使用真正的牛奶來拍攝,而是會使用白膠,黏得牢牢的,怎麼動都不會掉下來。

那些垂涎欲滴的美食照 其實都是騙人的

4、堅挺的奶油

就像冰淇淋一樣,新鮮的奶油也抵抗不住時間,很快就會融化掉,但是那些美食照裡的奶油看起來卻是那麼的堅挺。難道也是用土豆泥做的?當然不是,真相其實更殘酷,其實那些奶油只是攝影師的刮鬍膏,看起來和奶油一模一樣,只是不會融化,但是,我敢打賭它並不太好吃。

那些垂涎欲滴的美食照 其實都是騙人的

5、誘人的水果

有的時候賣水果的會給水果塗上薄薄的一層蠟,好讓自己家的水果看起來閃閃發亮的更有吸引力,但是對於美食攝影的攝影師來說,這樣做還是完全不夠的,他們可能還會再給水果上噴上一大堆各種噴霧,讓水果看起來更加閃閃發光,讓你胃口大開。

那些垂涎欲滴的美食照 其實都是騙人的

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道