金磚會議保障警犬從蘭州空運至廈門

  • 運輸保障現場照片。

    運輸保障現場照片。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年9月3日,金磚五國會議將在福建廈門舉行。海航貨運有限公司作為海航集團成員企業,秉承『共同成就夢想,共用幸福明天』的社會責任,助力金磚五國會議保障警犬的運輸。

根據鳳凰網報導,2017年8月中旬深夜,甘肅省公安廳警犬技術指導處聯繫中國大陸蘭州貨運處,希望能夠通過海航航班由蘭州運輸會議保障用犬至廈門。得知該批警犬肩負會議保障責任,又正值高溫、多雷雨、多颱風的夏季,為警犬運輸增添了一定的難度。

蘭州貨運處接到該運輸資訊後第一時間聯繫01值班員,為確保警犬運輸的安全,協調經停站和目的站同仁協助保障。警犬所乘航班當日19:24從蘭州起飛,在長沙經停做短暫停留後,於23:18抵達廈門,三隻千里迢迢趕來的『小衛士』開啟了它們在廈門的光榮守護。


運輸保障現場照片。


運輸保障現場照片。

2003年,美國高盛公司提出『金磚四國』的概念,指的是巴西、俄羅斯、印度和中國大陸這四個成長前景看好的新興市場國家。因這四個國家的英文名稱首字母組合而成的『BRICs』一詞,其發音與英文中的『磚塊』(bricks)一詞非常相似,故被稱為『金磚四國』。隨後,吸收南非作為正式成員加入金磚國家合作機制,金磚四國即將變成金磚五國,並更名為金磚國家。作為主要新興市場國家,金磚五國實力不容小覷,擁有世界領土面積的26%、世界人口的42%、世界GDP的20%、世界貿易額的15%、對世界經濟增長約50%的貢獻率。如此最高規格的領導人會晤,安全工作當然成為重中之重。從海航貨運計劃承運至順利運達目的地,用時不到24小時,海航人克服了時間緊、任務重的壓力,圓滿的完成了警犬運輸工作,為金磚五國會議的順利召開保駕護航,體現了海航人知難而進、團結協作的優秀品質。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道