尼泊爾外長讚「一帶一路」 印媒酸稱給印敲響警鐘

  • 尼泊爾外長讚「一帶一路」。

    尼泊爾外長讚「一帶一路」。

大陸新聞中心/綜合報導

尼泊爾外交部長馬哈拉說,『喜馬拉雅國家可以從加入「一帶一路」倡議和「一帶一路」帶來的經濟繁榮中獲益匪淺。』印媒酸意濃濃的稱,這給印度敲響了警鐘。近年來,赴尼泊爾的中國大陸遊客呈跳躍式增長,這催生了越來越多的尼泊爾漢語導遊。中國大陸是僅次於印度的尼泊爾第二大遊客來源地。

根據海外網報導,據印度《每日新聞與分析報》報導,去年中國大陸向尼泊爾遞交了一份關於『一帶一路』的建議草案,經過一個月左右的磋商後,尼泊爾方面已經將草案返回北京,其中稍作了修改。

報導指出,『一帶一路』倡議旨在通過基礎設施建設和投資,將中國大陸與歐洲、亞洲和非洲聯接起來,加強國與國之間合作。

尼泊爾外交部長馬哈拉說,『喜馬拉雅國家可以從加入「一帶一路」倡議和「一帶一路」帶來的經濟繁榮中獲益匪淺。』印媒酸意濃濃的稱,這給印度敲響了警鐘。

馬哈拉也在剛成立的『尼泊爾中國大陸遊客導遊協會』(Chinese Tourist Guide Association of Nepal)的慶典儀式上發表講話,該協會裡的所有尼泊爾導遊為各種旅遊和徒步旅行機構的中國大陸遊客工作。

中國大陸駐尼泊爾大使於紅表示,『中國大陸政府高度重視中尼旅遊業的合作。』她同時強調,應加強兩國旅遊機構間的合作以促進旅遊業的發展。她還指出,赴尼泊爾的中國大陸遊客已從2001年的8000人躍升至2016年的10萬人,這催生了越來越多的尼泊爾漢語導遊。她建議,尼泊爾政府和其他利益攸關方致力於遊客的安全和基礎設施建設,培養更多的導遊,加強宣傳活動,吸引更多的遊客到該國。

中國大陸是僅次於印度的尼泊爾第二大遊客來源地。尼泊爾中國大陸遊客導遊協會會長表示,『近年來,中國大陸遊客支撐了尼泊爾的旅遊業,我們意識到了中國大陸遊客對尼泊爾國民經濟的重要性。為了旅遊業的發展,我們正有序的推進漢語導遊的培養工作。』

據了解,該組織擁有300多名中文導遊會員。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道