科技報報/當年阿波羅登月所需計算 如今一部手機搞定

  • 當年阿波羅登月所需計算,如今一部手機搞定。

    當年阿波羅登月所需計算,如今一部手機搞定。

大陸新聞中心/綜合報導

1969年7月16日,美國宇航局發射『阿波羅-11』號飛船,成功進入月球軌道,這是人類首次成功登月。

根據快科技報導,在當時,登月的複雜程度,以及所需的計算支援難以想像。但如今,一部智慧手機就能『搞定』。

8月30日召開的世界人工智慧城市規劃大會上,阿里巴巴集團資深副總裁、阿里雲總裁胡曉明表示,僅憑一部手機,現在每個人就能擁有了阿波羅登月計劃所需的計算能力。

胡曉明表示,隨著5G、雲計算等技術的不斷發展,人類擁有的計算能力將對人類社會產生深遠影響,並充分應用在城市管理、城市規劃等與生活密切相關的場景中。

此外,在交通方面,胡曉明提及了杭州市政府聯合十三家企業啟動的首個城市大腦專案。這是為杭州打造的一個人工智慧中樞,第一期計劃讓每一個攝像頭看清世界,優化城市交通。

目前,已經實現在高架道路中,兩車相擦相刮不用人眼去看,而是用攝影鏡頭自動去識別。這種立體預警的功能,可以告訴交警哪個路口、哪個路段發生了什麼,就近處理,大大改善了城市交通體驗。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道