娛樂報報/寧靜自曝有人追沒人娶 閃婚洋老公卻只是謊言

  • 寧靜與前夫保羅·克賽。

    寧靜與前夫保羅·克賽。

大陸新聞中心/綜合報導

一向以性格直爽聞名的寧靜近日在一檔綜藝節目上談起了自己的婚姻。她坦言年輕時『有人追沒人娶』,後來閃嫁美國老公,在出教堂的時候心情矛盾:『我堅信我不愛他。』

根據鳳凰網報導,近日,寧靜出任某綜藝節目的嘉賓,一向以性格直爽聞名的她,不僅自曝不愛前夫,更承認平生撒過最大謊言竟是對前夫說過的『我愛你』,談及年輕時有人追沒人娶的窘境時更毫無保留。

寧靜年僅22歲的時候就已經拿到國際A類電影節影后桂冠,23歲時主演姜文的電影《陽光燦爛的日子》,富有朝氣的樣子成為當時萬千男生心中的女神,可謂是星路順暢。但與事業相比,寧靜的感情生活似乎就不那麼一帆風順了。1996年,寧靜在拍攝電影《紅河谷》時與美國演員保羅·克塞相識,次年初結婚,兩年後兒子雷納出生。2005年,有媒體報導稱二人已離婚,但直到2011年寧靜才首度承認因文化差異已與保羅·克塞離婚。

在這次的節目中,主持人蔡康永問及這輩子說過最後悔的謊言,寧靜用紅筆寫下了『我愛你』三個字,挺起來讓人有些摸不著頭腦又帶著幾分心酸,她更是直言自己年輕時是個『有人追沒人娶』的姑娘:『可能我長得比較彪悍,然後樣子又很葷,看上去不太素,所以我就給很多男人有一些誤解,覺得我可能是一個不好管教的女人,所以他們可能很愛我很喜歡我,但是不娶我。』

寧靜當年雖然只有20幾歲,但是非常想嫁人。當1996年,她與美國演員保羅·克賽拍攝電影《紅河谷》時,面對這位美國追求者的求婚,雖然保羅當時只拿了一個『很小顆的鑽石』,寧靜還是當即流淚並接受了保羅的求婚。而21年後的今天,寧靜也坦承婚禮當天的矛盾心情:『走出教堂大門,看到洛杉磯天空中飛機放飛的粉紅心,我堅信我不愛他。』兩年後兒子雷納出生,在此期間寧靜努力想要愛保羅,但這段婚姻最終沒能堅持到最後。

對於這段充滿遺憾的婚姻,寧靜表示當時太年輕不懂愛,決定去做一個人生很重大的選擇的時候,只是為了結婚而結婚。如今,寧靜對婚姻已經不太感冒:『如果我喜歡康永哥,我就跟康永哥在一起,這個時間不知道是三個月還是三年還是三十年,我不知道,我不去預測。但是我會很愛你和你在一起,但是我不選擇那張紙。』

寧靜現在與小她11歲的王小毅相戀,在另一檔節目中曾到自己『姐弟戀』近況,她並不願多透露細節。『為什麼要結婚?結婚幹什麼玩意兒?』寧靜解釋,因為自己有過婚姻經歷,所再選擇的時候會很慎重。她坦言:『希望我的男朋友跟我在一起,不管時間有多長,不要跟我提的要求就是「嫁給我吧」。』但寧靜也表示,如果將來有人能征服自己,結婚也是有可能的。聊到兒子寧靜則露出發自內心的甜蜜笑容,表示兒子很尊重自己的選擇,但在選擇男友時會自己也會考慮兒子的感受:『因為我和我的孩子是一輩子的關係,我和你(男友)不知道,就算結了婚也不知道。』

網友看了寧靜於自己『無愛婚姻』的言論感慨頗多:『這種婚姻在生活中不是很常見嗎?多少人就是為了結婚而結婚。』這樣的生活聽起來有些心酸,也許如寧靜這些年所領悟的那樣,婚姻並不是人生的必需品,愛情才是。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道