全球軍力排名美俄中占前三 印度第四、日本第七

  • 全球軍力排名美俄中占前三。

    全球軍力排名美俄中占前三。

大陸新聞中心/綜合報導

俄羅斯媒體8月31日集體歡呼,在世界最強軍隊排名榜上,俄軍像往年一樣僅次於美國,位居第二。據俄新社報導,『全球火力』公司公布2017年世界最新軍力排行榜,美國、俄羅斯和中國大陸占據前三甲。

根據環球網報導稱,俄羅斯擁有世界上最強大的陸軍,坦克、裝甲車數量超過美國。雖然美國依然占據榜首,但俄專家稱,美國軍費是俄羅斯的10倍之多,可俄羅斯與美國的軍力並沒有太大的差距。除了美俄中之外,排名前十的國家還包括印度、法國、英國、日本、土耳其、德國和埃及。

報導稱,整個排行榜包括全球133個國家和地區,不丹軍隊(近6000人)位居榜尾。此次全球軍力排行榜是基於超過50項不同的因素評出,但排名並不只是根據各國武器總量的多少來評判,軍事力量的平衡和武器種類的多寡也是重要指標。雖然核武器不在專家的考慮之列,但核大國能獲得更高的分數。人口多的國家在排名榜上也都較靠前。此外,排名還考慮到國家的地理位置、自然資源、工業狀況、財政狀況、運輸基礎設施、開採石油等因素。

俄羅斯『今日經濟』網稱,俄軍事專家、退役上校利托夫金稱,俄羅斯與美國的軍力勢均力敵。例如在戰鬥機、戰略導彈核潛艇和多用途核潛艇數量上,俄美可以相提並論。俄羅斯唯一不如美國的是航艦數量,但俄羅斯有能力對抗美國的航艦威脅。

俄羅斯《消息報》稱,俄聯邦委員會國防與安全委員會副主席克林採維奇稱,這一軍力排名並沒有考慮到俄羅斯的王牌。他還強調,俄軍最主要的優勢在於精神因素。『俄羅斯隱藏有非常多的東西,潛在的敵人並不知道。在發生軍事衝突時,這將是最大的優勢。其中就包括俄羅斯擁有的精神因素。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道