台灣會館等5個單位 成首批北京對台交流基地

  • 北京市台辦主任王力軍(左)出席儀式並授牌。

    北京市台辦主任王力軍(左)出席儀式並授牌。

大陸新聞中心/綜合報導

首批北京市對台交流基地授牌儀式,9月1日在北京台灣會館舉行,台灣會館、中國人民抗日戰爭紀念館、碧雲寺、湖廣會館、北京歷代帝王廟5個單位成為首批北京市對台交流基地。北京市台辦主任王力軍出席儀式並授牌。

根據台灣網報導,王力軍表示,近年來北京市台辦積極開展對台交流基地創建工作,台灣會館等5個單位充分挖掘對台交流資源,不斷拓展對台交流內涵,積極開展對台交流工作,形成了各具特色的京台交流品牌,為促進京台交流合作發揮了示範導向作用。希望這5個單位把交流基地建設好、管理好、運用好,使之成為京台交流的展示視窗、靚麗名片、重要陣地。

首批北京對台交流基地代表、北京市台胞交流服務中心副主任(台灣會館)李懷峰介紹了5個單位的基本情況,表示將以此次授牌為契機,珍惜、管理、運用好『北京市對台交流基地』,樹立『視窗』意識、『品牌』意識、『陣地』意識,著眼打造京台兩地同胞增進認同、加強合作、密切感情的全新平台,抓好交流基地規劃建設,不斷健全工作機制,精心策劃交流活動,為促進京台各領域交流合作發揮更大作用、做出新的貢獻。

據介紹,被納入首批北京市對台交流基地的5個單位有共同特點,具有較深厚的對台淵源和歷史情結,在台灣享有一定知名度和認可度;對台交流工作基礎扎實、效果明顯,具有較強的影響和示範作用;接待台灣同胞有較大規模和潛力,具有承辦京台交流活動的能力和條件;有較強的保障措施和服務功能,可保證交流基地持續發展。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道