如果地球停止轉動 人類馬上死光光

  • 如果地球停止轉動,人類馬上死光光。

    如果地球停止轉動,人類馬上死光光。

大陸新聞中心/綜合報導

坐地日行八萬里,巡天遙看一千河。

根據快科技報導,我們每天都在彷彿靜止的地面上行走、生活,但事實上每個人都清楚,地球是無時無刻不在轉動的。

不過,現在讓我們試想一下:如果某一刻,地球突然停止了轉動,我們的生活將會變成什麼樣?

首先可以確定的是,幾乎所有人都會死去。

當地球突然停止了轉動,大氣會因慣性而繼續保持運動的狀態,以之前赤道自轉線速度1670千公尺/小時運行。

風速在赤道處最大,向兩極遞減,但所有居住在南北緯42度線之間的人都將在一瞬間感受到一股超音速狂風,而一旦接觸到強風,人體就會變成「超音速風滾草」。

強風的速度接近於核彈爆炸瞬間,屆時會形成空前等級的全球風暴。

如果地球停止轉動:太可怕了……

儘管地表最猛烈的狂風僅能維持幾分鐘時間,地面的阻力會使風速慢慢下降。

但在這短短的幾分鐘裡,強大的風力已經足夠摧毀所有的人類建築物,甚至風蝕地殼。

即便你在緯度足夠高的黑龍江、內蒙古或新疆地區,大風的威力仍然是最強龍卷風威力的2倍。

一切都會被夷為平地,城市變成廢墟,樓房的殘屍隨著狂風四處飛散。

如果地球停止轉動:太可怕了……

沒有任何一個人類城市能夠逃過這場狂風的侵襲,哪怕是距離北極點只有1300千公尺的朗伊爾城,也難逃被摧毀的命運。

除非,你待在一個材料強度足夠抵御時速1670千公尺大風的巨型地堡裡面,並且保證你周圍沒有其他的建築物,否則你的地堡就要面臨時速1670千公尺的撞擊。

如果地球停止轉動:太可怕了……

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道