今日人物/女生手繪漫畫謝醫護 醫生:這是最好的禮物

  • 大二女生手繪漫畫謝醫護。

    大二女生手繪漫畫謝醫護。

大陸新聞中心/綜合報導

南方醫科大學第三附屬醫院關節外科、運動醫學科副主任曾春及科裡的其他醫生護士,最近收到了一份特別的「感謝信」─一組手繪漫畫,是由他主刀手術的一位髕骨脫位的大二女生,在本月中旬回醫院拆線時送來的。受傷過程、就醫過程、住院流程、手術前後的心情、病房的氛圍等,都成了這位女生手繪漫畫的素材,滿滿的都是溫馨與幽默。

小姑娘初上足球課 一腳踢出髕骨脫位

根據新華網報導,少女小劉來自河北,目前在廣州一所高校求學,9月開學就升讀大二了。記者聯繫上小劉得知,她受傷是今年3月份的事。那是一節體育課,小劉選修的是之前從沒接觸過的足球,「課上練腳背傳球,把球踢高。本來覺得挺容易的,大力一踢,右腳膝蓋馬上感覺不得勁。」小劉笑說,當時疼得「像腿斷了一樣」,檢查後診斷是半月板撕裂嚴重,要做手術。

不過,一周後,小劉感到右膝又不疼了,「媽媽說等她來廣州了再陪我去看。現在想起來,可能是脫位的骨頭又自己複位了吧。」可是,小劉的腿仍然感到「不得勁」,經常性打軟腿。經一個在足球俱樂部工作的叔叔介紹,小劉在媽媽的陪同下來到南醫三院關節外科、運動醫學科就診。經過檢查,明確是髕骨脫位,需要手術。剛好是暑假,小劉就在媽媽的陪伴下住院了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道