娛樂報報/9月進口大片再次來襲 國產電影遇勁敵

  • 《海邊的曼徹斯特》。

    《海邊的曼徹斯特》。

大陸新聞中心/綜合報導

在《神力女超人》、《新木乃伊》、《變形金剛5:最終騎士》、《摔跤吧!爸爸》等進口影片占據6月中國大陸大銀幕後,7月份國產電影迎來逆襲期,不論是口碑還是票房表現都一改頹勢,占據觀眾視野,雖然票房仍遜色於進口大片但態勢喜人。7月,不僅出現票房飄紅影片《悟空傳》,也出現口碑佳作《大護法》,類型上也是「百花齊放」,不僅有恐怖片《京城81號2》引發熱議,也有古裝動作片《繡春刀修羅戰場》吸引眼球,動畫、文藝、喜劇、青春等類型豐富著整個七月大銀幕。

根據新華網報導,進入8月,國產影片表現繼續強勢,甚至出現「現象級」影片,《戰狼2》票房屢破紀錄,截至發稿時,票房狂攬近52億,幾乎壟斷了整個中國大陸電影市場,不僅排片量最高,票房成績也穩坐冠軍寶座,引起大陸外電影界的關注和熱議。

此外,《建軍大業》、《三生三世十里桃花》、《心理罪》、《鮫珠傳》、《俠盜聯盟》、《殺破狼.貪狼》影片等在《戰狼2》的強勢表現下依然拿下不錯的票房成績。不僅電影票房表現亮眼,電影品質也獲得了觀眾的認可,主旋律獻禮片《建軍大業》拋開群像的英雄模式,關注個人的性格特色,塑造鮮活的個體人物,讓戰爭中的人有了人性的切面,讓人眼前一亮。片中年輕演員的表現也可圈可點,讓人看到了演員後備軍的潛力。《三生三世十里桃花》、《鮫珠傳》也在電影特效方面做出了進一步的探索,為中國大陸電影特效的探索提供了新的經驗。8月國產影片不論是票房還是電影品質都延續了7月的表現。

但是,跨入9月,隨著暑期檔的結束,國外進口片再次來襲,國產電影再次面臨進口影片的競爭壓力,能否繼續發力確實讓人期待。但縱覽9月進口新片片單,《敦克爾克大行動》、《蜘蛛人:返校日》、《猩球崛起:終極決戰》,國產影片恐怕很難招架,進口片席卷票房榜的可能性很大,而較為強勢的國產影片《心理罪之城市之光》、《芳華》和關注度較高的《羞羞的鐵拳》、《空天獵》、《降魔傳》、《縫紉機樂隊》都選擇在9月30日上映,避開與進口片正面交鋒,選擇搶占國慶檔。

此外,成龍新片《英倫對決》,吳磊新片《極致追擊》也選擇在9月30日上映,僅30日當天上映影片就達8部,競爭非常激烈。

其實進口片未到9月就已返潮,《海邊的曼徹斯特》、《玩命再劫》、《星際特工瓦雷諾:千星之城》、《Cars 3:閃電再起》紛紛在8月底登陸大銀幕,與9月新片一起構成進口片強勢片單。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道