科技報報/德國體驗共用單車 替摩拜和ofo哭泣

  • 德國共用單車一天租借要12歐元,但每個型號與產商價格都不一定。

    德國共用單車一天租借要12歐元,但每個型號與產商價格都不一定。

整車設計感0 科技配備太弱雞

中國大陸的共用單車要不然像摩拜單車一樣重新進行了設計,要不然就是打色彩概念,什麼黃的、綠的、藍的、土豪金的、七彩虹的總之五花八門辨識度極高。

而在德國除了個別的單車公司看起來塗裝有些區別外,整體感覺共用單車一點也沒有互聯網公司應該有的科技和前沿的感覺。

德國體驗共用單車:替摩拜和OFO哭一會兒
告訴我,說好的工業化城市和科技感呢?

其他的功能上也就不多說了,你看中國大陸一般都是統一的電子鎖,而德國卻還有鏈鎖,如何解鎖筆者也沒去仔細研究(也有部分是類似於摩拜單車的電子鎖)。

另外其他的充電啊、雨傘啊、太陽能啊!等人性化科技化的功能在德國街頭的單車身上是完全看不到的。

德國體驗共用單車:替摩拜和OFO哭一會兒
論移動互聯網化的應用中國大陸似乎跑的更快了一點。

點評:

看完德國的共用單車,突然就讓筆者想起了前段時間中國大陸某大學拍攝的一個採訪外國人的影片,說在中國大陸給他們留下深刻印象的是什麼?

他們的回答基本都是安全、移動支付、外賣、共用單車等等,而在與常年居住國外的朋友交流後也深切的發現,在移動互聯網時代,中國大陸的應用和發展程度也確確實實走在了國際的前列。

試想如果沒有移動支付,沒有外賣和各種共用經濟,在今天中國大陸的一二線城市你生活的還會像現在這樣方便嗎?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道