全運會新科狀元爆猛料 劉國梁暗助他去東京為國爭光

  • 許昕。

    許昕。

大陸新聞中心/綜合報導

天津全運會乒乓球已經全部結束,在男單半決賽前傷病退賽的『新科全運男團冠軍』許昕感慨萬千,特意發表了一長篇文章感恩所有幫助過他的人,其中就有一位被他隱稱為『神秘人』的大恩人,據球迷們的猜測來看,他說的可能正是幫他一起創造巔峰又曾共患難的劉國梁,而且他暗示劉國梁卸任後仍對自己留有一目標,如此充滿鬥志且奮進的許昕一定會讓要對他批評教育的魏紀中啞口無言!

根據鳳凰網報導,許昕說到:『神秘人~感謝您的栽培,在我困難無助的時候一直鼓勵我,在我氣盛的時候鞭策我,我會記住我們的目標,勇往直前!』這個目標其實很好理解,在許昕27歲生日時,劉國梁給他留言:『大蟒生快,我希望你把這三年的感動和人品都攢起來,2020東京奧運賽場,所有中國人都會給你慶生』,而那時許昕回應的恰恰是:『劉指導都幫我許願了!』可見征戰2020奧運賽場就是兩個人的共同目標。


網友評論。


許昕帶傷上陣。

這次全運會上,許昕帶傷上陣仍努力拼搏的故事都被央視拿來特別推薦,為其負傷仍堅持而點讚。為了幫自己的母隊上海拿到更多的好成績,許昕甚至在男單1/4決賽裡邊治傷邊比賽,和前輩郝帥的PK直到凌晨12點才決出勝負,比賽過程中他多次咬牙拼命堅持拒絕退賽,讓他那亦師亦友的上海乒羽中心主任王勵勤感到十分心疼!

許昕這樣的努力就是為了能積累自己通往東京的資歷,在馬龍已臻化境、樊振東越發成熟之際,許昕想拿到奧運男單正賽資格入場券難上加難,最為致命的是已經27歲的他傷病頻繁複發,而且自己的直拍打法又趕上了致命的大球時代,東京看著很近,卻實在是能逼死英雄漢!

里約奧運會男團決賽,因為被日本水谷隼逆轉擊敗後,劉國梁遭到了日本對手的摔拍子挑釁而蒙羞,里約奧運過後他狀態持續低迷只能通過『成家立業』來為自己鼓勁兒!劉國梁在任時對他的批評最多,同時所寄予的希望也是最大,如今『懟王』遠去,許昕也越發珍惜自己在乒乓球場上的每個瞬間!


馬龍。

同期的張繼科和馬龍都依靠橫拍奪得了大滿貫,而天賦更高的許昕卻堅守著國乒主力直板陣營的最後一塊領土,未來三年充滿太多的變數,但值得欣慰的是,這個長不大的大男孩在離開了慈父(懟王)劉國梁的教導後,終于學會了一個人去成長!苦心人天不負,期盼『大蟒』揚威東京!

許昕感謝全文:

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道